コメント
こなみこ
私は1ヶ月だけ早産児の男の子ママです👩
生後3ヶ月(修正2ヶ月)の時に支援センターデビューしました!
地域の0歳児対象の子育て広場になんかしたいなと思った事がきっかけです😊
こなみこ
私は1ヶ月だけ早産児の男の子ママです👩
生後3ヶ月(修正2ヶ月)の時に支援センターデビューしました!
地域の0歳児対象の子育て広場になんかしたいなと思った事がきっかけです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
色々わからなくなりました。 現在妊娠中で12月いっぱいでパートを退職します。 間もなく3歳になる子の預ける先を探しています。 1号で延長かけるか 新2号で延長かけるか どっちが値段的に安くなるのでしょうか? メリッ…
来年4月から上の子が幼稚園へ転園を考えています。いまは育休中で保育園に通わせています。 このかわいい時期をじっくり過ごせる日々はもう来ないので年度途中で退園して4月まで自宅保育をするか、集団生活から外さない方…
もうすぐ2ヶ月ですがこの時期って 夜、どれぐらい間隔空きますか? ミルク量は基本120ですが夜だけ140にしてます 日中は時間になると泣いて起きてくれますが 夜は0時に140をあげて朝の5時ぐらいまで寝てくれる時があり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ち
回答ありがとうございますm(__)m
今息子が3ヶ月(修正2ヶ月)です❤今ぐらいの時期に支援センターデビューされたのですね😆❤特に風邪とか病気もらってこなかったですか?💦💦早産児は免疫少なくて病気になりやすいし重症化しやすいと主治医から言われたので少し心配で…
こなみこ
冬生まれだったので、やっぱり気になりました😣💦💦シナジスも打っていたのでRSウイルスとかももらわないか不安でしたし。。
2ヶ月くらいまでは本当に神経質でした。。
病気は一度ももらっていないです!今まで鼻風邪以外は引いてなくて発熱もありません🍀😳
何でも口に入れる月齢になってからは、諦めてきました!
除菌が間に合わなくて。。笑😂菌をもらって強くなってくれという境地になりました😭👏
ち
そうですよね…今すごく神経質になってしまってます…シナジス打ってますがRS流行ってるみたいなので…
病気もらってないんですね😆❤すごい✨✨✨何か特別な対策とかされました?質問ばかりで申し訳ありません…💦💦
こなみこ
RS流行ってますよね😣💦今期は月齢的に注射がないので心配です。。😣💦
気をつけている事は、まず大人の手洗いうがいの徹底はしてます!支援センター出る前に必ず手を洗って、家に帰ってきてからも洗って、よくうがいをしてますね🤔
あと、ノンアルコールの除菌シートは必ず持ち歩いてこまめに手など拭いてました!
今は子どもも手洗いできるので持ち歩いていないのですが。。
あとは空気清浄機を奮発して購入して、毎日フル稼働してます😅👍👍
生後3ヶ月くらいの時は息子が使うものは毎日ミルトンでした😂周りからもそこまで?と言われ離乳食開始と共に少し神経質さが私は落ち着きました😊
ち
手洗いはしてましまがうがいはしてませんでした💦💦大人が徹底しないと子供にうつったら大変ですもんね💦💦
除菌シート持ち歩きます❤❤
たくさん教えていただきありがとうございました☺❤