コメント

うさこ
5ヶ月からでいいと思いますよ🤗
お子さんはもう食事に関心があるようですし、月齢的にも問題ないと思います!

こうママ
今日で5ヶ月になりました!
私は明日か明後日始める予定でいます☺️
よだれが多く出ている、首すわりOK、支えありでお座りできる、食べ物に興味を持っている なら5ヶ月で始めても良いと思いますよ❣️
-
mai
お座りちょっと微妙ですが、それ以外は大丈夫なので、5ヶ月から始めてみます😊✨- 10月2日

あやたか
5ヶ月から始めました!
大人が食べてるの見てモグモグ
したりよだれ垂らしたりすると
始めるサインなので始めても
全然いいと想います ( ´・∀︎・`)b
-
mai
ヨダレ、凄い量です😅💦
5ヶ月から始めたいと思います💕- 10月2日

もっちゃん
離乳食は手間なので6ヶ月入ってからにしました。
上の子の時は6ヶ月から始めたらまだ内臓が未熟だったのか下痢をしてしまい、結局再開したのは7ヶ月でした。
ほとんど食べない子でしたが、保育園入ってからは野菜もよく食べられるようになり、1ヶ月遅れてスタートしたけど他の子と差はありません。
-
mai
その子、その子でやっぱり違うんですよね😅💦
今月予防接種の日にまた先生に聞こうと思います✨- 10月2日

ゆりぴぴ
5ヶ月で始めて下痢したので6ヶ月から再スタートしました!
お母さんが始める覚悟が出来たらっていうのも大事かもです!
かなり面倒なので😅💦
-
mai
最初下痢から始まるんですか💩💦?
確かに!離乳食作るの大変ですよね😅💦- 10月2日
-
ゆりぴぴ
うちの場合はまだ内臓が未熟だったのか5ヶ月で離乳食始めたら下痢しました😅なので中止し、6ヶ月から再スタートです😊
- 10月2日
-
mai
なるほど❗あげてみて、下痢するようなら、辞めて6ヶ月から!って感じでいーですかね😊✨?- 10月2日
mai
関心しかないのか、こっちが🍴食べてるとき、ガン見が逆に申し訳なくなります😅💦(笑)