赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。断乳を考えているが栄養面が心配。同じ経験の先輩ママのアドバイスを求めています。
11ヶ月の赤ちゃんがいます。何度も何度も質問をさせてもらって助けられています。
子供が離乳食を食べてくれなくて発狂しかけです🙄
そして残酷ではありますが、いっそのこと断乳をしようかと。おっぱいやめたら食べてくれるんじゃないかと。とにかく栄養面で大丈夫なのかと心配でたまりません。
もうすぐ1歳になるのでこのままじゃだめだと焦ってばかりでわたしも余裕がありません泣
色々、時間調節やベビーフードを試したりとしましたがダメなのでもう断乳しかないのかなと思っています。
同じような悩みを通ってきた先輩ママがいらっしゃれば体験談とか教えてください😔
- れいな(3歳0ヶ月)
コメント
しほんぬ
完ミだったので参考になるかは分かりませんが…。
うちの子もこの時期ご飯食べずベビーフードも拒否でした😢ご飯の後にミルク貰えるのが分かってるのでミルクでいいかなーって感じだったみたいです。
1歳過ぎてお友達とご飯を食べる機会があってから食べてくれるようになり自然にミルクも飲まなくなりました😊
ゆゆ
1歳の誕生日に断乳スタート。
3日でおっぱい卒業した子を知っています。
ですが、歯の生え具合で離乳食完了期もあるので…誰か相談できる人はいませんか?
母の時代は歯の生え具合なんて関係なく、1歳前後に断乳していたそうです。そうじゃなきゃ食べない!!って断言されてます。笑
れいな
友達とごはん食べによく出かけるのですが、うちの子だけ食べなくて悲しくて悲しくて😔
自然に飲まなくなるなんですごく羨ましいです😭
うちの子はもうおっぱいだけなのでおっぱいをやめないともうダメな気がしてます泣
しほんぬ
食べてくれないと悲しいですし、作るのも精神的に辛くなってきますよね😢
貧血とか栄養価とかも心配だし😭
断乳とか卒乳とか情報も錯綜してるし色々考えちゃいますね、、
れいな
断乳したら食べてくれるようになったと聞くので、一か八かやってみようかと😭
5ヶ月から始めてずっと食べてくれなくてずっと悩んでます😔