
コメント

ありす
私は漬けにして、小麦粉を軽くつけて焼いたマグロが小さい時から大好きで、息子にも食べさせてます。
血合いの部分は唐揚げ、竜田揚げにしたら美味しく食べられます。
ツナの状態にして冷凍すると水っぽくなってしまうと思うので、切り身にした状態で冷凍して、食べるときに茹でた方がいいと思いますよ😊

吏桜(りお)
ツナなら多分冷凍出来るだろうし生でも冷凍はできると思いますよ〜☺️
塩水処理したら臭みとかは無くなるけど血合いはなぁ…
血合いをとって叩いてマグロバーグとかどうですかー?
-
さんぴん茶
マグロバーグやってみますね‼
- 10月2日

tmy☆
上の方と同じ解答ですが…
昨日マグロの刺身が安かったので柵で買って、はんぺんと玉ねぎなどの野菜を入れてフープロでミンチにして焼いてマグロのハンバーグ作りました!!息子はバクバク食べて、私も味見したら美味しかったのでオススメです😆
-
さんぴん茶
はんぺん入れたらふわふわで美味しそうですね‼やってみます😄
- 10月2日
さんぴん茶
なるほどありがとうございます‼やってみます😄冷凍は切り身でしておきます‼