※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
家事・料理

近所の釣り好きの人から大きなマグロもらいました‼子供も食べられるよう…

近所の釣り好きの人から大きなマグロもらいました‼子供も食べられるように加熱した料理知ってたら教えてください‼唐揚げぐらいしか思い付かず😅
あと、血合い部分も大きいのでどうしたら美味しく食べられますか?
食べきれなかったら茹でてツナの状態にしようと思いますが冷凍できますかね?
どれか1つでも教えていただけるとありがたいです‼

コメント

ありす

私は漬けにして、小麦粉を軽くつけて焼いたマグロが小さい時から大好きで、息子にも食べさせてます。
血合いの部分は唐揚げ、竜田揚げにしたら美味しく食べられます。
ツナの状態にして冷凍すると水っぽくなってしまうと思うので、切り身にした状態で冷凍して、食べるときに茹でた方がいいと思いますよ😊

• さんぴん茶

さんぴん茶

なるほどありがとうございます‼やってみます😄冷凍は切り身でしておきます‼

• 10月2日
吏桜(りお)

ツナなら多分冷凍出来るだろうし生でも冷凍はできると思いますよ〜☺️

塩水処理したら臭みとかは無くなるけど血合いはなぁ…
血合いをとって叩いてマグロバーグとかどうですかー?

• さんぴん茶

さんぴん茶

マグロバーグやってみますね‼

• 10月2日
tmy☆

上の方と同じ解答ですが…
昨日マグロの刺身が安かったので柵で買って、はんぺんと玉ねぎなどの野菜を入れてフープロでミンチにして焼いてマグロのハンバーグ作りました!!息子はバクバク食べて、私も味見したら美味しかったのでオススメです😆

• さんぴん茶

さんぴん茶

はんぺん入れたらふわふわで美味しそうですね‼やってみます😄

• 10月2日