退会ユーザー
上の子は私が母乳がでにくかったこともありずっと混合、5ヶ月から完ミでした!
下の子は母乳がすごくでて完母でも大丈夫だったんですが、友人の子どもが完母で哺乳瓶拒否が大変だったということもあって寝る前は必ず哺乳瓶でミルクにしてます(^^)
最近は母乳の出が悪くなってきて混合になってきてますが、拒否ることなくのんでくれます!
退会ユーザー
上の子は私が母乳がでにくかったこともありずっと混合、5ヶ月から完ミでした!
下の子は母乳がすごくでて完母でも大丈夫だったんですが、友人の子どもが完母で哺乳瓶拒否が大変だったということもあって寝る前は必ず哺乳瓶でミルクにしてます(^^)
最近は母乳の出が悪くなってきて混合になってきてますが、拒否ることなくのんでくれます!
「保育園」に関する質問
皆さんは保育園や幼稚園に忘れ物や、持ってくるの忘れることよくありますか? 私は、今日、エプロンを忘れ、 保育園からの便りを持って帰るのを忘れてしまいました…、朝の送迎時に持って返りますー!って言って、そのま…
人見知りの娘がいます。年少から幼稚園行く予定です。 友達に、早く保育園入れた方が社会性が、、とか言われて。。 わたしだって転勤族じゃなかったら早く保育園とか入れてたわ!!こっちの事情知らないのに口出ししてく…
お隣さんに自分の子と同年代の子が住んでいるという方、ご近所付き合いどうですか?仲良いですか? 我が家は隣家に我が子と同年代の子がいるご家族が住んでいるのですが、会えば挨拶する程度(こちらから挨拶して聞こえる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント