※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを育てる新米ママです。離乳食のアイデアが欲しいです。離乳食メニューを参考にしたいので、写真を見せていただけると嬉しいです。

昨日で11ヶ月になった子を育てている新米?ママです。同じくらいの月齢のお子様をお持ちのママさん。離乳食センスのない私をお助けください(*´◒`*)皆様の離乳食メニューを参考にさせていただきたいです(TT)お忙しいところすみませんが写メ付きで見せていただけると嬉しいです^ ^よろしくお願いします(*´◒`*)

コメント

🎐

同じく11ヶ月です(^^)
私も離乳食センスがなく、、この本にお世話になってます!!
この本のメニュー通りに作ってます、笑。
作った写メは少し前のしかなく最近は撮っていないので本の写真を添付させていただきますね、すみません💦

• ひかり

ひかり

お返事ありがとうございます^_^
    やっぱり写真みたいに野菜とか1センチ角くらいですよね(*´◒`*)うちの子噛まなくてごくんって飲み込むか、おえーってしちゃうんですよね(TT)ちなみに味はつけてますか?

• 10月2日
  • 🎐

🎐

たまに野菜はスティックにして手掴みで食べさせてます!
    うちの子もあんまり噛まなくて、特にうどんはゴクンと飲み込んじゃってます😅
    どうやったら噛んでくれるんですかね?😅
    メニューにもよりますけど、味は薄味にしてつけてます!!

• 10月2日
  • ひかり

ひかり

うちの子は手づかみ食べもしてくれません(TT)ニギニギしてぽいっと捨ててしまいます(TT)歯の使い方が、わかってないのかな(*´Д`*)笑
    根気強くがんばります^ - ^お答えいただきありがとうございましたぁ(^^)

• 10月2日
みなみ

11ヶ月の頃から、大人とほとんど同じメニューにしてました‼︎
息子と違うもの食べてると怒るので😂💦笑
ロールキャベツとかオススメです✨
小さく薄味でコトコト煮込めばキャベツもフォークで切れますし、大人も美味しいです☺️💕

• ひかり

ひかり

お返事ありがとうございます^_^
    なるほど!ロールキャベツですねー^ ^早速やってみます^ ^ありがとうございましたぁ^ - ^

• 10月2日