※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
家族・旦那

夫といるのが嫌になってしまいました。薄々ですが離婚も考えなくはない…

夫といるのが嫌になってしまいました。
薄々ですが離婚も考えなくはないです。
実家の母とはよく話していて、帰ってきて一緒に住もうという話も出ています。

妊娠中からいろいろ不満はありましたが
産後、実家から家に帰るまでは何だかんだ夫が好きだったと思います。
帰ってみたら今までしなかった類いの喧嘩ばかり。
私が今まで我慢して何も言わなかったのも原因の1つです。
この間もお金のことで喧嘩しました。
家計を私に渡すといいながらしばらくたつし、子供が生まれても必要なものを買わず、ほとんどどちらかの親が買ってくれたことを私が根に持っていたからです。
夫はいつも口だけで思うように行動してくれません。それでいてとても怒りっぽいです。話し合いをしようとしても腹をたててしまうので話し合いにはなりません。
子供は可愛いと思っているようですが、
仕事帰りに数分可愛がって終わりです。
家のことやお世話はしません。
最近は生理的にも嫌になってきたし私も小さなことで腹が立ちます。
私は夫に大事にされているとは思えませんし夫に何かしてやりたいとももう思ってません。
別れるなら早い方がいいと思っているのすが、感想や意見などを聞かせていただけないでしょうか?

コメント

ゆりりん

この前は、もう妊婦じゃないんだぞと言って横でタバコを吸われました。
腹が立ちます。

★おっきぃおばん★

旦那さん、なかなか身勝手な方に思いました…😥
あまり御家族の事も大事に思われていないようにも思います💦

もう、実家からのご協力や理解があって、シングルマザーで育てられる覚悟があるんだったら、離婚された方が良いのかなと思いました。

• ゆりりん

ゆりりん

そうですね、子供が大きくなって喧嘩してるところなんて見せたくないですし。育児感も全然違うことが分かってるので、タイミング見て話をしてみます。

• 10月2日
チビ助くん

私も同じく旦那と離婚も考える事が多々あります。別の方法があればそれが一番なんでしょうが、細かいことの積み重ねでイライラが呆れ→生理的に受け付けないに変わってしまいました。
旦那は子供を大切に思ってくれているし、優しいのですが同じく仕事が忙しいので生まれてから全て家事、育児は私。パパと未だに呼んだ事がありません。
それに気づいて色々やってくれようとしているのですが、それすら苦痛です。
息子とは遊びたいけど、私が機嫌悪いから休みでも家にいないとか、仕事を入れてるとか全部私のせい。
旦那に何かしてあげたいとも思いません。
妊婦なので仕事もまだできませんし、母も父と結婚して苦労して耐えてきた人なので、私の悩みごときで離婚なんてという考えの人なので相談できずにいます。

いきなり離婚ではなく、ご実家等で少し離れて暮らすという選択肢も考えてみてはいかがですか?
私は悪阻で今2ヶ月ほど実家に帰っているのですが、それで旦那へのイライラ等落ち着くと思ったら変わりません…

• ゆりりん

ゆりりん

なんだか数年先の自分達を見たような気持ちになりました。
    夫は私が実家に帰ると言うといつも腹をたてます。親に洗脳されるとか意味の分からないことを言います。
    友達の結婚式があるから帰ると言ったら怒って勝手にしろと言われました。
    交通費もご祝儀も出してくれなそうです。
    うちの母も父が嫌いだけど子供のために耐えてきた人ですが、良いことなんてないから子供のために残るのはやめなさいと言われました。
    そうですよねまずは距離をあけてみます。

• 10月2日
チビ助くん

やはり、問題は早いうちに解決した方がこじれないかと思います😥
私の場合は育児で考えている余裕が無かっ事と、色々言えずにイライラを知らぬ間に溜めていたらしく今爆発💣といった感じです💦
実家に帰るというと嫌な顔されますよね…嫌なら家の事とか子供のことやってくれって感じです。
結婚式さえダメなんですか⁉️どうして結婚すると旦那は自分の家に縛りたがるんでしょう?💧笑

子どものためを思うともちろん両親いる事は幸せですけど、ギクシャクした父母の姿を見るより、シングルで育ってきた方がのびのび育ってくれるのかなー?と思ったりしてます😖
お互い解決できるといいですね‼️

• ゆりりん

ゆりりん

自分が仕事から帰ったとき誰もいないのが嫌だと言っていました。
    子供が生まれるまで私はずっっと家で1人だったわ!と言いたいです😅
    結婚式に限らず今まで私がしてほしいと言ってもして貰えなかった事が多々あります。私の車の免許や成人式の写真、結婚指輪、家具家電は私の一人暮らしのときのだから少し大きなものを買おうと言ったとき、夫自身の保険にもなかなか入らない、霧がないです😤
    夫は6つ上です。

お小遣いを少しだけあげて家事だけしてろって、ペットですか?家政婦ですか?子供は可愛いけどお金はかけたくないってふざけてるんですかね
    うちの父親とタイプがそっくりなんですが
    そうなるんだったら願い下げです。
    すみません止まらなくなってしまいました。

• 10月2日
  • チビ助くん

チビ助くん

すみません、下に返信してしまいました😣

• 10月2日
チビ助くん

確かに、子どもが生まれる前は1人ですよね💦そんな何ヶ月もいない訳じゃないのにって感じですよね😣
うちは、結婚の時から色々勝手に決められちゃったり、自分の親なのに、顔色伺ったり…
毎日子どもが生まれても孤独で、泣いてたのは私なのに、部屋で1人で泣いてますとか死にたいとか心配してほしいアピールされてさらに滅入ってます😣
逆にうちはお金ないくせに、なぜか自分の保険はお金かけてて…
お金のかけ方がよくわかりません💦
6つ上なんですねー✨
男の人って何かいつまで経っても考えが子供というか…

外でお金を稼いでるから偉いとか古い考えの人なんで、主婦は馬鹿にしてるんだろうなーって感じです💧
ほんと家政婦ですよね。
いつも父親に振り回されてると言ってますが、旦那の父親とそっくりです。旦那は全く自覚なしです…

私も止まらなくなってしまいました😣

• ゆりりん

ゆりりん

わかります。病んでますアピールしてきますよね😅
    俺が死んだら保険金で生活してよ...
    って生きて養ってよ、その前に保険入ってから言って!て思います。

馬鹿にされてる感じしますよね、
    私はボランティアで働きに来てるんですかね
    自分が働いたお金!ってゆう感じがひしひしと伝わってきて嫌です。
    夫の父親も同じ怒り方をすると聞いて
    年をとってもこんな問い詰められ方するの嫌です。

• 10月2日
チビ助くん

病んでますアピールほんと苦痛ですよね…今まで子育てうまくいかなくて、1人で泣いてた事もあるのに、自分だけ悲劇のヒロインみたいな💧
だったらその前にどうして私がこうなる前に気づかなかった⁉️と言いたくなります…
うち、死亡保険には入ってるけど、病気の保険入ってなくて病気になったら入院費誰が払うんだ‼️って感じです(T-T)
分かります‼️こっちは働いてなくて、旦那のお金だから買いたいものも我慢したりしてるのに俺のお金を自由に使ってると思われて…
働きたくてもこっちは妊娠、子育てしてるし、保育園にも入れられないから働けないんだって思っちゃいます💧

自分が育ってきた環境しか知らないから、旦那も同じようになるんでしょうね😣