※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然授乳を嫌がることはよくあることです。お腹がいっぱいで授乳回数が減ることもあります。体重が増えているので、栄養は十分摂取しているようです。安心して様子を見ましょう。

生まれてからずっと母乳だけでここまできたのですが、先週あたりから突然授乳を嫌がるようになりました。

お腹がすいた様子で泣いたりぐずったりしておっぱいをあげようとすると、のけぞって余計に泣きます。

それならと、ぐずる前にあげようとすると周りが気になってキョロキョロしおっぱい拒否。

やっとの思いでたまたま飲んでくれても、10分たらずで寝落ちしてしまいます。授乳回数も減り、母乳が止まらないかと不安です💦

抱っこや指吸いさえしていれば機嫌はよく、おしっこやうんちも出ていますが、いったい何を栄養にしておしっこになっているんだか分からないくらい飲みません。

このようなことってよくあるのでしょうか?💦
また、いつまで続くんでしょうか?💦💦

ちなみに、体重は出生時の倍よりも増えてはいます。

コメント

ころ

うちも同じです(/ _ ; )
3ヶ月になり、ここ2日くらいから突然のおっぱい拒否です💦

完母だったので、ショックが大きくて…母乳の質も落ちそうで心配ですよね(/ _ ; )
おっぱい拒否 のタグで見てみると3ヶ月の赤ちゃんでの投稿が多いので、そーいった時期なんですかね…

哺乳瓶は使ってませんか??
うちはギャン泣き中でも、哺乳瓶を突っ込めば飲めるので、ミルクにしてます(>_<)
ミルクあげたくないのですが、仕方ないかなと…😭😭

いつまで続くんでしょうね💦
心が折れそうです(/ _ ; )

• ゆうまま

ゆうまま

同じなんですねー💦
    たしかに3ヶ月の方たちがたくさんタグ付けされてました💦
    哺乳瓶は家にないので使ってみてないんです!こっちも悲しいのとイライラしてきて悪循環な授乳タイムになりますよね(;o;)

はやくこの時期が終わる方法が知りたいです💦

• 10月2日
  • ころ

ころ

魔の3ヶ月ですよね(/ _ ; )
    早くおっぱい拒否終わってほしいですね💦

哺乳瓶ないのですね!完全に母乳、立派です✨✨

今日はもう諦めてミルクで寝かせました…⤵︎
    自分で絞るおっぱいが悲しいです(/ _ ; )

• 10月2日