

basil
牛乳そのままは1歳過ぎてからが良いですよ。
うちの子もチーズが先でした。
そのチーズが平気なら牛乳アレルギーって事は無いかなと思いますが、
初めての時は温めて少量からって感じでしょうか。アレルギーとまではいかなくても、牛乳でお腹緩くなる人もいるので少しからが良いと思います。

まさこ
牛乳をそのままゴクゴクは一歳過ぎてから、それまでは少量を温めて料理に入れるくらいでと、栄養士さんに言われてました。
あと、成分が似ていても初めて食べるものはなんでも少しずつから始めるようにだそうです。
カッテージチーズって牛乳を温めてますよね?
そのチーズもしっかり温めているんだったら大丈夫かなと思いますが、もうすぐしたら普通のスライスチーズも食べられるようになるので、そんなに焦らなくても大丈夫かなと思います。
月齢に合わせて粉チーズをほんの少し入れるとか。
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