※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お仕事

現在妊娠中で、夜勤のシフトが続いて困っています。生活が不安定で、新しい職場を考えています。皆さんの意見を聞きたいです。

こんにちは/(^o^)\現在5カ月妊娠中で
飲食店ではたらいてます!
そこの社長にはよくしてもらってますがシフトができるのはいつもギリギリ。夜中。
私は昼間働いてますので、確認できなくていつも
こまってます。
そこで、いつも10時入りだったのに12時に
されて時間削られました!!
今日確認シフトいったらです。シフトは一週間都度。
こっちは生活かかってるし、上の子保育園だし。
もう、下の子生まれたら不安定なのでやめて
正職員かフルタイムのパートにしょうかとおもってます。
専業主婦やりたいけど旦那の給料だけじゃ
養っていけないので。。
みなさん、どおおもいますか?
慣れた職場だけど、毎月不安定な収入
給料はおくれる。
安定した新しい職場

コメント

アイアイ

妊娠中だから負担が無いように時間を減らされたのではないですかね?
シフトがギリギリなのは困りますよね。

• ゆず

ゆず

それなら言ってくればよいのですが。笑 ひとが居ない日はガンガン頼むのになに?って感じでした。笑笑

• 10月2日
わび

とりあえず、今妊娠中なので、出産前まではそこしかないのかな??と思います。他で流石に妊娠中の人を好んで雇用してくれるところは無いかなと。
で、産後また働き始める時に新しい所を探すかな✨ただ、そうすると今の所では産休、育休がもらえないので上の子の保育園は退園しないとダメになってしまいますが😓

• ゆず

ゆず

もともと産休取れないので、休職中で3カ月で仕事復帰すれば退園にはならないのですが、、少し体休ませてくれるのはいいのですが!前もって言って!っとおもっちゃいました( ゚д゚)
    人が居ない時はでれない?ってゆわれるのにーなぜ?とおもっちゃいました。笑笑

• 10月2日
ゆー

シフトがギリギリなのも困りますが、給料が遅れるんですか?
そっちもかなり問題だと思います。
お店のお金がまわってないのでは?
私なら未払いになる前に辞めます😅

• ゆず

ゆず

給料は絶対一週間は遅れます。笑笑
    店どーなんでしょ?社長の夫婦は東京いったりディズニーいったりしてますが、、そおゆうのも含めてやっぱりやめた方がいいですよね( ゚д゚)

• 10月2日
  • ゆー

ゆー

えっ😵ありえない経営者さんですね😅
    ただ、だらしないだけなんですかね。
    でもお金と時間にだらしない人は信用出来ないです💨
    やめた方がいいと思います。

• 10月2日
  • ゆず

ゆず

その通りですよね💦😂
    今は妊婦雇ってくれるとこなんてないのであと数ヶ月我慢しょうかとおもいます、、全く無収入になるのは今は厳しいので(>人<;)本当にだらしない経営者なんだとおもいます。

• 10月2日
  • ゆー

ゆー

そうですね😵今は難しいですよね。
    でも、良くしてもらってるって書かれていましたが、質問者さんのことを考えてくれている感じはしないです😅
    シフト組めないなら1ヶ月ごとにまとめればいいのに😅と思いますしね。

• 10月2日
  • ゆず

ゆず

後数ヶ月とわかってても、辛いm(._.)m
    良くして貰ってるじゃなく、
    して貰ってたですかね。笑笑
    もう、笑っちゃうくらいだらしないですよね💦たぶん、1カ月もシフトなんてそんな人にはできないですわ😅

• 10月2日
みやんびー

妊娠中だから配慮して時間減らしたのかなって思いました😓
減らして欲しくないって伝えた上でそれなら完全に社長の都合だと思いますが・・・人件費削減のためとか💦
働いてるお店は個人経営ですか?
まず給料が遅れることがやばいです!
給料遅れるってことはお店のお金が回ってないからお店にかかった請求書などを先に払って給料はその月の売り上げから出すみたいな感じなのかと思います。
今後のことを考えたら、産後はフルタイムのパートで働いた方が収入も安定すると思います。
でも妊娠中は雇ってくれる所が少ないので今は我慢して働くか辞めるかしかないと思います。

• ゆず

ゆず

店は個人なんですが、何店舗かあります!!今ちょうど悪阻もなく安定期なので稼ぎたいとこですがそうもいかず😅今は少し我慢しますが、これが妊娠中じゃなきゃそっこう辞めてます!!笑

• 10月2日