※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
子育て・グッズ

赤ちゃんが旦那の抱っこでは泣き止むが、自分の抱っこでは泣き止まない。旦那から批判を受けてショック。同じ経験をした人いますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんです。
私の抱っこでは泣き止まず、旦那が抱っこするとすぐに泣き止みます。
旦那からは抱っこが下手、なんでそんな泣き止まないの、1人のとき大丈夫なのとと言われました。
毎日頑張ってやってるのにそんなこと言われてショックです。同じような経験した方いませんか?

コメント

あーか

あるあるだと思いますよ!!
ママからはおっぱいの匂いがするので欲しくなってグズグズしやすいと言います(・ω・)/
うちもよくありましたし、ママリでもよく聞きます!

• べび

べび

あるあるなんですね!
    おっぱいの匂いでグズグズしちゃうんですね(*_*)自分ではわからないもんですねm(._.)m

• 10月2日
いちごオレ🍓

私もたまにあやしてても泣き止まない時があるのでそんな時はパパにバトンタッチ!(笑)
そうすると寝る……
上の人が言ってるように眠いのに乳の匂いがするとグズるとかあるようなのであまり気にせず!!

• べび

べび

泣き止まないときは旦那に交換ですね!

• 10月2日
リノ

旦那の方が腕太いしガシッと安定感があるからじゃないでしょうか?(^^)
私も抱っこ下手でした、でも慣れてくるし寝てくれるようになりますよ♪

上から目線な旦那さんイヤですね(´・ω・`)

• べび

べび

男の人はやはり安定感がきっとありますよね🤔
    気長に頑張ります。

• 10月2日
みさ

あるあるですよ!私もそのぐらいの時、私が抱っこしたらわーわー泣いて、旦那や実母が抱っこした方が泣き止んでました。
やっぱりママからおっぱいの匂いがして、おっぱい貰える!と思って泣いたり、小さいながらにも甘えてるんだと思いますよ〜😙😙

時期にパパがの抱っこ嫌!って始まる時もありますから、旦那さんの言葉はスルーしましょー🎶

• べび

べび

みなさんあるあるなんですね😭
    ちょっと安心しました。
    旦那の言葉はスルーして、時期がくるのを待ちます!

• 10月2日

旦那さん、嫌な感じですね😓
ママには甘えて泣いてるんだと
思いますよ☺️
パパは泣いたってどうせおっぱいは
もらえないですからね〜
月齢進むうちに、ママじゃないと
ダメって日がくると思います!
そのときは、ざまぁ!て思いましょう←

• べび

べび

ざまぁ!て思える日が来るまでの辛抱!頑張ります😤

• 10月2日
ほにょたん

あるあるですね〜😅
安定感があって落ち着くのかもしれません。

私なら旦那にそんなこと言われたら、そう!大変なの!だから出来る限り抱っこは貴方担当ね!よろしく!でバトンタッチします!
家にいる時は抱っこ代わってもらって嬉しいわ〜って(笑)

• べび

べび

そうですね!抱っこは旦那専門で頑張ってもらいます😏

• 10月2日
ザキこ

私も生後1ヶ月の娘を育ててますが、全く同じ状況です!!
先日私もママリに同じ悩みを相談したばかりです(笑)

休日旦那と3人で過ごしている時はご機嫌でよく寝てくれるのに、平日私と2人きりの時はいつもグズグズ&ギャン泣き…💦
でもパパが夜仕事から帰って来た途端にニコニコ…悲しすぎて最近しょっちゅう泣いてました😢

でも子供は皆ママが大好きって言いますし、必ずママっ子になってくれる日が来ると信じてお互い頑張りましょうね😭✨

• べび

べび

そうなんですね、親近感湧き嬉しいです☺️
    お互いママっ子になってくれる日まで頑張りましょう!

• 10月2日
まりるい

ママのおっぱいの匂いで飲みたくなっちゃうのかもしれませんね(^^)

言い方はカチンと来ますが、抱っこはご主人担当で良いんじゃないですかね?
パパの抱っこだと安心するみたいだから、抱っこはパパにお願いするねーって。
まだ1ヶ月ですし、そのうちパパ嫌期とかきますから、それまでは産後の身体を休めるだけ休めて下さいね(・ω・)

• べび

べび

パパ嫌期とかもあるんですね!!
    抱っこはお願いして、身体休めたいと思います😥

• 10月2日