※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りを始めたのでパンツタイプに変えるか迷っています。パンツタイプに変えた理由を教えてください。

3ヶ月の息子を育てています!
寝返りも始めてるのでパンツタイプに
移行しようとと考えてるのですが
まだ早いですかね?(´・д・`)

パンツタイプに変えた方
どのような理由で変えたか聞きたいです😀

コメント

あーか

うちはつかまり立ちが始まってからの方が楽でした!

はるまま

うちの子ズリバイとかですーっごい動き回ってますが、まだテープです🙌
パンツはコストが…って感じです💦

まーま

うちでわ寝返りや動きが激しくなったのを目安にパンツにしましたよ!

たくさん動くようになると
テープだとおむつ替えも大変なので^^;

まあ

たっち出来るようになってから変えました!

ティガーさん♡♡

うちも3ヶ月頃からパンツタイプもはかせてました。
足をバタバタさせてテープしにくかったのと、
ウンチ漏れがあったので、ムーニーのウンチポケットついたオムツを使うようになったからです😊

ちゃちゃ

ズリバイと寝返りでかなり動き回ってますが
まだまだテープタイプです😂
パンツタイプは枚数少ないので
ギリギリまでテープタイプでいきます😂

K-hyf☆

うちは寝返りをしてオムツ変えるの大変になったときにパンツタイプにしました☺

COCORO

3ヶ月にはパンツにしてましたよ♡2ヶ月で首が座って3ヶ月からコロコロ転がりだしたので💦オムツ替えが大変なので…パンツにしましたよ!

先週寝返りを始めてちょうどオムツが無くなるタイミングでパンツかテープで迷っていましたがテープにして今後悔しています(;▽;)
オムツ替えの際にも寝返りするしテープうまく付けれないしそのせいでうんち漏れるしで💦

早くないと思いますよ〜‼
うちは4ヶ月頃からパンツタイプにしました😊
寝返りゴロゴロが激しくて、おむつ替えが大変だな〜と思ったのでかえました💡