※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん♬
ココロ・悩み

季節の変わり目にものもらいがひどく腫れて心配。完治までどのくらいかかるか知りたい。お宮参りが心配。

この季節の変わり目に、ものもらいができました。軽いものも合わせて、三回目です。今日病院に行きます。今できているものが、今までで一番ひどく腫れていて、二重の線も消える程です。(こんなに腫れるの?というくらい)なったことある方、どのくらいで完治しましたか?今週末、お宮参りなのでとても心配で😓😫😂

コメント

あちゃん

1ヵ月前くらいになりました〜(二重の線も消えかけました)😩たぶん ものもらいだと思いますが病院に行かず..😅市販のものもらい用の目薬でどうにかなったのですが、3日間がひどく4日目でだいぶ見た目はもどりました◎違和感はありましたが😂5日もすれば治りました!

• ぽん♬

ぽん♬

そのくらいで完治されたんですね!!たった今、眼科に来ました😫第一声が腫れてますね〜でした🤔治るか心配です( ´・・)ノ

• 10月2日
  • あちゃん

あちゃん

病院なら1週間で治りそうですよね!
    (治ってほしいですね😩)
    記念に残るお宮参りにはママもベストコンディションでいきたいですよね😥💓
    早くよくなりますように🙏✨

• 10月2日
  • ぽん♬

ぽん♬

点眼と飲み薬貰いました!!待ちに待ったお宮参りなのでこの顔どうにかしたいです( ´;ω;` )ありがとうございます😫💖

• 10月2日
まろん

私も昔は毎年のようにものもらいになってました!
病院に行けば1週間しないで治ったような気がします。
前にかかった眼科の先生に勧められてまつげの内側の部分を綿棒で掃除するようになってからはものもらいができなくなりました!!

• ぽん♬

ぽん♬

お薬もらってきました!!早く、この腫れが治まってくれればと思います((´。・ω・)´。_ _))そういえば、私、その内側の部分よくかゆくてこすっていました😓💦綿棒ですれば良さそうですね!ありがとうございます✨✨✨✨✨

• 10月2日
  • まろん

まろん

早く良くなるといいですね☺️
    お掃除スッキリするのでぜひお試しください🎵

• 10月2日
  • ぽん♬

ぽん♬

ありがとうございます😫💖
    試してみますね(๑˃̵ᴗ˂̵๑)

• 10月3日