※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

焼き飯とかピラフ作る時いつも冷凍のご飯を使ってます解凍しても解凍と…

焼き飯とかピラフ作る時
いつも冷凍のご飯を使ってます
解凍しても解凍と温めしてもポロポロになりません😭
どうしたらポロポロになりますか?

コメント

ypp

私はいつも冷ご飯使ってます😇

  • まい

    まい

    ポロポロになりません😭
    どんな感じでやってますか?

    • 10月2日
  • ypp

    ypp

    炒飯だと、
    冷ご飯と卵を混ぜておいてからほかの具材と一緒にマヨネーズで炒めてます👩‍🍳

    • 10月2日
  • まい

    まい

    もし、卵を使わない焼き飯だと
    どうしたらいいですか?

    • 10月2日
  • ypp

    ypp

    卵を使わないとなると難しいですね💦
    やったことないのでわからないですすみません

    • 10月2日
  • まい

    まい

    そうなんですね💦
    いえいえ、ありがとうございました!

    • 10月2日
腹ペコさっちん

解凍したご飯をビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れておいたらパラパラになるのでその状態でビニールの中でほぐしてから皆さんが言ってるように油をまぶすと良いですよ😊

卵抜きのマヨネーズをまぶしてもパラパラになります😊

  • まい

    まい

    そうなんですね!!
    油とかマヨネーズなんですね♪
    ありがとうございます😊

    • 10月2日
deleted user

卵入れてすぐにご飯入れて炒めたらパラパラになりますよ✨

  • まい

    まい

    卵を使わない焼き飯だと
    どうしたらいいですか?

    • 10月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    油を少したらします!

    • 10月2日
  • まい

    まい

    ご飯にですか?

    • 10月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はい(笑)
    卵を使わない焼き飯はした事ないですが、焼き飯には少しだけ胡麻油たらしますし、ピラフならオリーブオイルですかね!

    • 10月2日
  • まい

    まい

    そうなんですね!
    焼き飯、うちはしないんですけど
    始めてしたらダマになりました😭
    余計したくないです😂笑
    油とか頭にもなかったです💦

    • 10月2日
みけあやたん

油を少量入れて混ぜるといいですよ

  • まい

    まい

    ご飯にですか?

    • 10月2日
  • みけあやたん

    みけあやたん

    そうですよ

    • 10月2日
  • まい

    まい

    そうなんですね!
    明日試してみます!

    • 10月2日