※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

完母の方で、最初の1ヶ月は体重変化がなかったけれど、2、3ヶ月目から急に減少した経験がある方いますか?

カテ違いでしたらすみません🙇
完母の方で、最初の1ヶ月は全く体重減らなかったのに、2、3ヶ月目から急に減りだした方いらっしゃいますか?

コメント

pooon

はーい!🙌
1ヵ月の時は子ども分しか減らず
3ヵ月くらいで一気に10kg落ちました😊

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

回答ありがとうございます📝
    3ヶ月目から一気に−10キロですか?😳

• 10月2日
  • pooon

pooon

うちは1ヵ月で完母になり、
    1ヵ月の里帰りを終えて自宅に帰ってからは毎日ずーっとおっぱい星人で
    まともにご飯食べられなかった日もあったからだと思いますが><
    とにかくお腹は空きまくりで
    手軽に食べられるパンやおにぎりや冷食等準備してましたが
    なんせ抱っこマンだったので
    1日2食だったりしたのもあるかもです😅

• 10月2日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

詳しくありがとうございます☺️
    うちの子も抱っこまんです😂確かにゆっくり食べてる暇なんてないですもんね(;ω;)私もかき込む感じでパパッと食べてます💦
    最近食欲が爆発していて、結構完食とかもしちゃってるんですけど、何故か痩せていってて💦1ヶ月では全く体重減らなかったのに2ヶ月目にして急にだったので、なんでだろうと不思議に思ったので、質問させていただきました😖💦

• 10月2日
のんちゃん

私もそうでした!
1ヶ月は3〜4キロ、2ヶ月以降に8〜9キロ落ちて今産後約2ヶ月になりますが合計で13キロ落ちましたよ!

退院して2.3日夜だけミルク足してましたがそれ以降は完母で育てていました。1ヶ月半ごろ乳腺炎になりかけたので、和食粗食を心がけたことや里帰りが終わって生活になれず四苦八苦していたので、一気に落ちたのかな〜と思ってます!

たまに甘いものをつまんだり食べすぎると、すぐ増えちゃいますけどね笑