※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

まだちょっと先のことだけど、1年後には幼稚園に願書出さないといけない…

まだちょっと先のことだけど、1年後には幼稚園に願書出さないといけないんだ…(>_<)

あぁ、やだ、やだ😢

ちゃんと園に入れるかも不安
ちゃんとやってけるかも不安
入園してしばらくは、風邪ばっかり貰ってくるみたいでそれが不安
嘔吐恐怖症だからそれもまた不安😢
他のママさんとちゃんと付き合えるか不安😢

幼稚園のHPに給食の写真載ってるけど、
全然美味しくなさそうだよ😭
うちの子ちゃんと食べてくれるのかな…

最近O157とか聞くし…そういうのも不安。

考えすぎかな😱

コメント

riko

たくさん考えてて、すごいです!!
私なんて『くつ袋とか給食袋作るの面倒だなー』とか『幼稚園行ってる間下の子と何しよーかな』とかばっかり考えてました😅

今年の4月に年少になりましたが、実際最初の頃は泣いたし、2ヶ月くらいは常に風邪引いてましたが、案外なんとかなりますよ😄
ただこれから冬になるんで、ノロとかインフルとかは確かに怖いですが😅

• まめ

まめ

この心配性な性格が嫌になります😂💦
    子どもとずっと一緒に居て、お出かけしたりダラダラしたり…の生活って実はすごく平和な一時なんだなぁ😣と思います💦

やっぱり常に風邪なんですね💦
    今でも風邪ひいて熱出したりしんどそうにしてる姿見るのもツライのに😱
    通いだしたらどうなるんだ…って感じです💔
    何とかなりますよね!😣
    風邪はまだ免疫ついたり強くなったりしそうですが、
    ノロは親も移ったら本当に地獄になりそうだし、ノロで免疫つく気はしないし…
    ノロだけは嫌です(ToT)

• 10月2日
はゆ

うちはもう来年4月から幼稚園です😭
私も嘔吐恐怖症なのでノロが一番心配で、、今O-157もよく出ててそれも心配です、、😭😭
うちの子も最初は確実に泣くだろうなーと思うし、風邪ばっかりになるだろうし、心配しすぎて毎日お腹痛くなりそうです、、😭
ノロは避けられないだろうな、、と覚悟してますが、早く生牡蠣廃止にしてくれないかと無駄な祈りをしてます😭😭

• まめ

まめ

もうすぐなんですね😭💦
    やっぱりノロが1番心配ですよね😣
    わかります。園に行ってなくても冬は毎日生きた心地しないのに、子どもが園に行きだしたらどうなるんだろう…って感じです😢
    せめて、1度ノロになったら今後一生ノロにならないとかだったら、まだマシなのになぁ、、と思います😢
    本当に何で牡蠣を禁止にしないか不思議でたまりません!
    牡蠣が無くなれば、ノロはもっと減るんだろうなぁ…と思ってます😣

• 10月2日
  • はゆ

はゆ

わかります😭😭冬は毎日ドキドキです😭夜中にちょっとでも咳すると、吐く!?ってなっちゃいます、、( ˟_˟ )
    幼稚園行きだしたら毎日ドキドキで苦しくなります、絶対😭
    何回もかかりますもんね( ˟_˟ )、、
    本当ですよね😭我が家は牡蠣禁止なんですが、旦那がカキフライ食べたいなぁとか呟いてきます😭
    申し訳ないけど子供より貴方がかかるのが一番無理って我慢させてます😭

• 10月3日
  • まめ

まめ

わかります!わかります!
    夜泣きですらビクビクします😣
    たまに起き上がって座って泣き始めるのですが、具合悪かったらどうしよう…と思います💦
    もし吐いたら…ノロだったら…布団に吐かれたら…ってなります😭
    幼稚園行きだしたら本当どうしよう…って感じです😢
    せめて、下痢だけで済んで…家族にも移らない弱いのだったらなあ…😣と思いますが、それでも毎年冬の間はずっとビクビクしそうですが💦

うちの旦那は牡蠣はそんな好きじゃないみたいなのでまだマシですが…胃腸が弱いので心配です(ToT)
    わかります。子供より旦那がなるのが無理ですよね!
    子どもがなっても、旦那にはうつって欲しくない😱

• 10月4日
maa

かなり前の投稿の様ですが
わたしと全く同じ心境なのでコメントしちゃいました!!!
こんなにも考えが同じな人がいたなんて(笑)
わたしも嘔吐恐怖症なので、、(><)

同じく来年から幼稚園なんです。
同じ様に不安だらけです。
冬は児童館も避けるくらいです。

幸い3年間今まで嘔吐したことがない息子なんで
冬は毎日ドキドキしてしまいます(´;ω;`)

• まめ

まめ

嘔吐恐怖症だとやっぱり考えること一緒ですよね😅(笑)
    これからの季節、恐怖でしかないですよね!
    私も冬は児童館、支援センター、キッズスペース、ベビー用カート、避けてきましたが…もうさすがに避けてばっかじゃいられなさそうです😭

本当に園に行くと、冬が恐怖ですよね…
    もらうなら、風邪とかインフルエンザだけにして欲しいです😭
    ノロだけは絶対に嫌です…😭
    家族全滅して地獄なんて絶対に生きていける気がしません…。。

• 10月14日