※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみゆ
ココロ・悩み

旦那に友達とのランチが許可されない理由を理解したい24歳の出産予定の女性です。友達との息抜きをどう伝えればいいか悩んでいます。

クリスマスに出産予定の24歳です。
旦那に月1回友達とランチに行くのもだめと言われました。はしゃぐようなこととかならだめかなと思いますが、友達とランチにでかけるのすらだめなのでしょうか。どうしたら旦那に友達との息抜きとかを理解してもらえるのでしょうか。このことでいつも喧嘩になってしまい、悩んでいます。

コメント

華那ちゃん🙉💓

え、なんでだめなんですか?
心配てことなんですかね?

• みにみゆ

みにみゆ

ありがとうございます!
    集まる場所が少し遠いからだと思います、、けど産休はいったら少し友達とも会いやすい距離になるのですが、それでもなんのための産休なんだと怒られます(T_T)
    赤ちゃんのこと全然考えてないよねって言われて(i_i)

• 8月10日
MOMO

なんでだめなんですか(´・_・`)?
息抜きもしたいですよね、、

• みにみゆ

みにみゆ

友達とちょうど中間の距離で会うのでなんでわざわざそこまで行ってまで会うの?と言われます。
    いくらたまには友達ともしゃべりたいと言っても俺の心配は全く理解してくれないんだねと言われるばかりで(i_i)

• 8月10日
  • MOMO

MOMO

息抜きしたいからだと言えばいいと思いますが、、(笑)
    旦那さんが心配性すぎなのかな?とも思います(´・_・`)
    さすがに後期になると、途中まで行くのすらしんどくなりますが20wの頃はよくどこでも私は行ってましたよー♪

• 8月10日
  • みにみゆ

みにみゆ

息抜きしたいからだとは何度も言ってるのですが(T_T)
    なんで息抜きしたくなるのか意味がわからないといった感じです(i_i)

• 8月10日
  • MOMO

MOMO

ちょっと旦那さんの理解ないと思います、、(´・_・`)

• 8月10日
  • みにみゆ

みにみゆ

仕方ないので産休入ったら仕事行ってる間にこっそり息抜きします笑

• 8月12日

何でですかね?

旦那さんは息抜きに行ったりしないんですか?

• みにみゆ

みにみゆ

ありがとうございます!
    旦那はもともとあまり友達と頻繁に遊ぶような感じではないから私が行くと嫌がるのかとも思います(i_i)

• 8月10日
しょこ*

心配なんじゃないんですかね??
妊婦さんですし(-ω-;)移動手段にもよりますけど、電車などだと人混みでぶつかったりするかも?など、移動とランチと時間がかかれば体にも負担がかかってしまいますし(-ω-;)
なんでダメかちゃんと聞いてみたりしましたか??

• みにみゆ

みにみゆ

回答ありがとうございます!

移動手段は車です。
    病院も同じ位の距離にあるのですが、病院には1人で行ってもいいけど友達とランチに行くのにそこらへんまで行くのはだめだと(i_i)

• 8月10日
❀ぴょぴょぴょ❀

友達とランチも行けないなんて、息が詰まりませんか(>_<)?
どうしてもダメというなら、一緒に来てと言うのはどうでしょう。

妊娠してるからランチに行ってはいけないというのはおかしいですよ〜
出産したらゆっくりランチなんて行けなくてなってしまいますからね!

• みにみゆ

みにみゆ

息がつまります。
    授かり婚なので子供ができたことをきっかけに結婚したのですが、
    そんなに遊びたいならなんで結婚したの?とかなんで子供ができるようなことしたの?と責められます(i_i)

せめて月1位ランチは快く行っておいでといってほしいです(´・_・`)

• 8月10日

うーん…焼きもちですかね(>_<")??
ずっと家にいるとストレスなるし
色々と聞いて欲しいですよね(^_^;)
頻繁に行ったり、切迫なら別ですが…💦

• みにみゆ

みにみゆ

焼きもちもここまでくるとこまっちゃいます(´・_・`)そんな頻繁じゃないのに…
    他のことでもいつも喧嘩になってしまったり、機嫌悪くなられたりしてそういうのが多くて友達と話したくもなります…
    なんでもかんでもだめ!の一点張りに疲れちゃいます(i_i)

• 8月10日
maricco

男の人って思った以上に心配症だったりしますよ〜^_^;
女性にしかわからないことは特に。
だからかな、とは思いますが、ちょっと大げさに心配し過ぎですね。
私は臨月まで立ち仕事してましたし、大好きな野球観に行ったりとかしてましたよー!
産んだらほんとに何もできなくなるので、何とか説得したいですね!>_<

• みにみゆ

みにみゆ

きっとお腹にいないとわからないですよね>_<
    もともと結婚したら今までみたいに遊べるわけないでしょ?っていう考えの人なので妊娠中だからなおさらなんだと思います。
    ほんとに出産したら時間がなくなるからいまのうちにって言いますよね(´・_・`)喧嘩にならずに説得したいです。

• 8月10日
テレホン

なぜダメなんですか?

• みにみゆ

みにみゆ

近場ではないからだと思います>_<

• 8月10日
  • テレホン

テレホン

私は一時間半かけて友達に会いに行ったりしてますよー。なんともないです…息つまりますよね。

• 8月10日
ポコちゃん

旦那様優しいですね♡

それだけみにみゆさんとお腹の赤ちゃんの事が大事で、大事だからこそ心配なんだと思います(*^^*)

経過が順調なら全然行っても大丈夫だと思いますよ(*^^*)
試しに、旦那様とランチに行ってみて、大丈夫そうなところを見てもらって、安心してもらうのはどうですか??
最近異常に暑いので、旦那様はそういうのも心配なのかもしれません。

• みにみゆ

みにみゆ

大事にしてくれてるのは嬉しいのですが、機嫌が悪くなったりすることも多くて精神的ストレスを感じることが多いです。
    そっちの方をもっと心配して欲しいなと思ってしまって(i_i)
    旦那とはよく出かけていて特に体調悪くなったりはありません(^ν^)

• 8月10日
もんもん

みにみゆさんのことと
赤ちゃんの事がすごーく心配なんでしょうねぇ(*^^*)
優しいご主人さん♪

初め見たとき
俺は働いてるのに何ランチしてるんだ!タイプの人かと思いましたρ(・・、)

何のための産休なんだ!
と言われても
今まで普通に働いてらっしゃった様ですし、
体調がすぐれないとかじゃないですもんね(/´△`\)

私は逆にめんどくさくてどこにも行かなくて…笑
主人に友だちと会ってきてもいいんやで、と言われます。笑
行くのがしんどかったら
家に来てもらい!と(;∀;)

みにみゆさんも
おうちにお友だち招待したらどうでしょうか(*´ω`*)?

それならご主人さんも
心配しなくてすむかと♪

• みにみゆ

みにみゆ

私もフルタイムで体力仕事してるので俺は働いてるのに!なんて言われることはありません笑

家にずっといると喧嘩になったりしてしまうので家にずっといるのは少し怖いなっていうのが現状です…

そうですね!
    友達を家に呼んでみます🎵

友達が来たときに旦那が家にいるいないでも喧嘩になったことが……(i_i)
    やっぱり久々に会うなら水入らずで会いたいというのが正直なところです(T_T)

• 8月10日
chisa

束縛ですか?!
友達とランチぐらい息抜きしてもいいと思いますけど…💦

• みにみゆ

みにみゆ

心配してくれてるんだって思わなきゃ行けないけどついつい縛りつけられてるっていう感覚になってしまいます(´・_・`)
    月1位快く行っておいでといってほしいです(i_i)

• 8月10日
カランコロン

きっと旦那さま心配なんですね〜(ˊ̱˂˃ˋ̱)妊娠後期って思った以上に体に負担がかかり知らないところで何か異常が起きていたりしますから^^;
きっと旦那さまからしてみたら中間の距離ではなくこっちまで来てもらえるならいいよってことではないんでしょうか?ただ息抜きだって大切だし息抜きできなくてそれがストレスになり破水に繋がったりってデリケートな問題になってきますから旦那さまと相談してみてはいかがでしょうか〜(ˊ̱˂˃ˋ̱)こっちまで来てもらえるなら行ってもいい?と話しましょう☆もしそれでもダメって言われたら随分理解のない旦那さま…😓

• みにみゆ

みにみゆ

そうですね!
    こっちまで来てもらえるならいいか話してみます(^ν^)

• 8月10日
蒼羅紗

心配症の旦那さんなんですね💕
羨ましいぐらいですよー!
友達を家に呼んだりするのはだめなのですか?
家なら何かあってもすぐ連絡取れるかなーと💧

• みにみゆ

みにみゆ

友達を家に呼ぶのもいいなと思いますが、友達といるときに旦那がいないほうが旦那も友達も私も気を使わなくていいかなって思うのですが、それを旦那に言うと俺を追い出すのかと言われます(T_T)

• 8月10日
  • 蒼羅紗

蒼羅紗

旦那さんが仕事中とかはどうですか?
    それだったら気を使わなくてすみません?
    私そうする予定です(笑)
    どっちにしろ家に居ても気まづくなってそのうち違う部屋に旦那いきそーだし(笑)

• 8月10日
  • みにみゆ

みにみゆ

そうします(*^_^*)
    わざわざ居る時にだからそうなっちゃうんですよね笑

• 8月12日