子供が痰のある咳と熱で医師に診てもらい、RSウイルスの可能性があると言われました。明日かかりつけ医に行くべきか、薬を飲み終わるまで様子を見るべきか悩んでいます。保育園に通っているため、心配しています。
2日前から子供が痰が絡んだような咳をしていて、今日熱と鼻水が出たので休日当番医にかかりました!
古い内科小児科で、主人も体調が悪くなった為一緒に診てもらうと2人共RSウイルスかな?と言われました。
検査に時間がかかるから今日は薬出しておくね!と言われ帰宅しましたが、明日かかりつけに行ったほうがいいのでしょうか?😣
それとも薬を飲み終わるまで様子を見たほうが良いのでしょうか?💦
子供は保育園に行っているので、明日はRSウイルスかどうかもわからないので熱が下がっていても休ませようと思っています。
子供は熱があるわりに元気ですが、調べたら入院になる程重篤な場合もあると書いてあり心配です😰
- ポムポムゼリー(8歳)
コメント
m.m
私でしたらかかりつけの小児科にもう1度連れて行って検査してもらいます!
もしRSウイルスだったらうちの保育園はお伝えしないといけないので(´;ω;`)
ちかたん
2ヶ月の娘がRSで入院して今日退院しました。
RSはインフルエンザみたいに鼻に細い棒を入れてキットですぐ反応が出ますよ!
検査に時間はかからないです!
かなり感染力が強いみたいで、重篤になることもあるので早めにかかりつけに行った方がいいと思います!
-
ポムポムゼリー
RSで入院されていたんですね💦
体調は良くなりましたか?😣💦
友達の子供も3カ月の時にRSになり入院してました😣
検査はすぐ反応出るんですね😲
昨日は検査キットがなかったのかな?😅
時間かかると言われてしまって💦
ありがとうございます!
これから行って来ます✨✨- 10月2日
mama
保育士です(^^)
今特に流行ってるのでもう一度見てもらった方がいいですねw
-
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます✨
今流行っているんですね😣💦
RSなら保育園に報告しないといけないですし、これから行って検査してもらおうと思います😣💦- 10月2日
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます✨
そうですよね💦
私もなんで子供が心配なのに薬飲み終わるまで…なんて思ったのか😣
私も熱が出始め…頭が回ってませんでした😣
明日朝イチでかかりつけの小児科で検査してもらい、RSならきちんと報告して子供を治してあげたいです😭