※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
妊娠・出産

お風呂で触り心地が変わったけど、子宮口と関係ある?経験者の意見を聞きたいです。

なんか..
今、お風呂に入ってお股を洗っていたら、触り心地がいつもと違う気がしました💦
今日、昨日と結構歩いたりとか、立ちっぱなしとかが多かったのですが、特に張るとかもなくて、胎動も元気でした。

子宮口が何㎝とか、よく聞きますが、そういうのって大きくなるほど出てくる可能性が大きいってことですかね💦
というか、このいつもと違う触り心地のお股は子宮口が開いてるってこと、ありえますか💦?
同じ経験された方とかいましたら、よろしくおねがいします🙇

コメント

ペングイン

子宮口って中の方にあると思いますよ〜!
出産の時子宮口測ってもらう時中に指だったのかな⁈入れて測ってた気がします。

• ごんちゃん

ごんちゃん

そうなのですね😂じゃぁ、関係ないのかな💦股の開き方がいつもと違ってただけなのかもしれませんね😅

• 10月1日
  • ペングイン

ペングイン

2年前の事なのにうっすら忘れてる自分の記憶力が怖いんですが…😅
    確かにお股の穴付近が圧迫されてる感じは妊娠中あったと思います!
    でもそれからすぐに産まれはしなかったので大丈夫だと思いますよ😊
    身体の変化に驚きますよね💦

• 10月1日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

あ、返信違うとこにしちゃった💦下見てください😂

• 10月1日
ごんちゃん

2年経てば、細かい体の変化の記憶は薄れちゃいますよね💦そんな中、ありがとうございます✨
そう、お股は妊娠してからモコッてしてるんですけど、今日さわったら、穴がいつもより開いてて中まで触りやすい感じがしたんです😂なので、ちょっと気になってしまいまして😅
股の開き方の問題かもしれません笑

ペングイン

モコってなってるのわかりますー!!笑
結構股を開いてると穴が開いてるように感じる感覚だったかもです😂
産まれてしまえば元どおりなのでもう少しお腹に居てもらって…
元気な赤ちゃん産んで下さいね👶✨

hnmm

出産準備が出来てくると、お股が柔らかくなるそうですよ!私もいつもと全然違いました。
柔らかくなったらすぐ出産というわけではないので、着々と身体の準備が進んでるって考えれば良いと思います😊

• ごんちゃん

ごんちゃん

柔らかくなってくれてるんですね~😊体は出産の準備を着々としてくれてるってことですね😆
    ありがとうございます✨

• 10月2日