※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
雑談・つぶやき

今日家ににアリが数匹いるのを見つけました>_<ヒアリが発見された地域か…

今日家ににアリが数匹いるのを見つけました>_<ヒアリが発見された地域から近いので怖いです(._.)しかも寝室の和室に💦布団で寝ているのでもしヒアリだったら刺されないか不安でなかなか眠れないです。発見したアリは全て駆除してますかまた現れるんじゃないかと思うと怖いです(._.)

コメント

(´・ω・`)

日本の蟻は縄張り意識がとても強くヒアリの天敵になるって情報を何処かで見ました!家にいるのが日本の蟻だったら殺さないでおいたほうが守ってもらえるかもしれません!

• あやかりんりん

あやかりんりん

ヒアリかヒアリじゃないかがわからないのでさらに怖いです💦
    明日とりあえずアリの巣コロリを買ってこようと思っています>_<

• 10月1日
ねむこ

確か日本のアリは黒くて、ヒアリは赤いんじゃなかったでしたっけ?🤔
私も上の方の情報聞いたことありますよ!
まあでもアリとはいえ虫ですからね😅
子供いたら余計気にしちゃいますよね〜😅

• あやかりんりん

あやかりんりん

黒っぽい感じだったのでヒアリではないのかな?と思いつつも、万が一を考えてしまって💦

• 10月2日