※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
家事・料理

今日は1人ご飯です!ただ我が家にあるのは玉ねぎと白ご飯とべーこんです…

今日は1人ご飯です!
ただ我が家にあるのは玉ねぎと白ご飯とべーこんです。卵すらありません(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
なにか簡単においしく食べる方法ありませんか??
調味料はわりかしまだあると思います(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

コメント

もんすたぁ

私なら、玉ねぎとベーコンでコンソメスープ作って、そこにご飯入れて雑炊にするか、ただベーコン焼いて食べますw

• みーたん

みーたん

な、なるほど!!それおいしそう😳
    コンソメスープ、コンソメ(固形と塩こしょうですかね?😅)

• 10月1日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

そうですね!コンソメ固形と塩胡椒で!

• 10月1日
  • みーたん

みーたん

ありがとうございます((o(。>ω<。)o))

• 10月1日
キュウタマ✩⋆*

リゾットにします!コンソメと塩コショウあれば出来ますよー!チーズがあればなおさらいいです!

• みーたん

みーたん

チーズ探したけどなかったですー😢でもおいしそうです!!詳しく教えて欲しいです(笑)

• 10月1日
  • キュウタマ✩⋆*

キュウタマ✩⋆*

お鍋に水と材料を入れて沸騰したらご飯投入です!あとは焦げないようにヘラで混ぜ混ぜ、味を自分好みに整えて終了です( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

• 10月1日
  • みーたん

みーたん

やってみます!!ありがとうございます((o(。>ω<。)o))

• 10月1日
  • キュウタマ✩⋆*

キュウタマ✩⋆*

雑な回答で申し訳ないです😂けど、めちゃめちゃ楽ちんですよ(゜▽゜)笑

• 10月1日
  • みーたん

みーたん

早速作って食べてます(笑)おいしいです((o(。>ω<。)o))ありがとうございます!!!

• 10月1日
  • キュウタマ✩⋆*

キュウタマ✩⋆*

本当ですか( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )!?
    嬉しいです!笑
    これにチーズ入れてブラックペッパー振りかけると更に美味しいのでお試しあれ‪❥❥❥‬

• 10月1日
  • みーたん

みーたん

ペロリと食べちゃいました!満腹です♡♡ブラックペッパーあったのでかけました!!
    今度はチーズ用意して再チャレンジします♡♡ありがとうございます((o(。>ω<。)o))

• 10月1日

私なら玉ねぎとベーコンを小さく切ってご飯と炒めますかね!

• みーたん

みーたん

そうですよね~(><)ありがとうございます!!

• 10月1日
うさみー

私ならベーコンは普通に焼いて、玉ねぎをみじん切り…(めんどくさくなければ!)
そのみじん切りしたものをベーコン焼いた後の油で焼いて、少し醤油を垂らしてご飯の付け合せにします!

• みーたん

みーたん

なるほどぉ!詳しくありがとうございます!ごはんすすみそうですねぇ🤤

• 10月1日
さやねぇ

細かく切ってチャーハンとかケチャップライスで食べますかねー…

• みーたん

みーたん

チャーハンありです!!今日お昼オムライスだったんです(^ω^;)

• 10月1日
りんりん

ケチャップや塩コショウはありますか?✨簡単なチャーハンは出来そうですね😌

• みーたん

みーたん

ケチャップと塩こしょうありまーす!ただ本日昼ごはんがオムライスだったもので‥‥(^ω^;)

• 10月1日
  • りんりん

りんりん

そうだったんですね😜ちょっと似ちゃいますが、ご飯と玉ねぎをケチャップ味にして炒めたものをベーコンで巻いて肉巻きおにぎりみたいにしても美味しそうですよ✨

• 10月1日
  • みーたん

みーたん

なるほどぉ!!肉巻きおにぎり美味しそうです!!ありがとうございます((o(。>ω<。)o))

• 10月1日
🧸💕

チューブのニンニクはありますか?玉ねぎとベーコンはニンニクオリーブオイルで炒めてパスタ湯がいて、ペペロンチーノにします🍝💜
鷹の爪があればよりいいです❣️

• みーたん

みーたん

にんにくチューブあります!
    なんと、パスタありました!
    鷹の爪もあります~!!!
    ただ白ご飯余っちゃいます(´・・`)
    おっぱいには白ご飯かなって思ってて‥‥(´・・`)すみません(><)

• 10月1日