今日は1人ご飯です!ただ我が家にあるのは玉ねぎと白ご飯とべーこんです…
今日は1人ご飯です!
ただ我が家にあるのは玉ねぎと白ご飯とべーこんです。卵すらありません(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
なにか簡単においしく食べる方法ありませんか??
調味料はわりかしまだあると思います(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
- みーたん(8歳)
コメント
もんすたぁ
私なら、玉ねぎとベーコンでコンソメスープ作って、そこにご飯入れて雑炊にするか、ただベーコン焼いて食べますw
キュウタマ✩⋆*
リゾットにします!コンソメと塩コショウあれば出来ますよー!チーズがあればなおさらいいです!
-
みーたん
チーズ探したけどなかったですー😢でもおいしそうです!!詳しく教えて欲しいです(笑)
- 10月1日
-
キュウタマ✩⋆*
お鍋に水と材料を入れて沸騰したらご飯投入です!あとは焦げないようにヘラで混ぜ混ぜ、味を自分好みに整えて終了です( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
- 10月1日
-
みーたん
やってみます!!ありがとうございます((o(。>ω<。)o))
- 10月1日
-
キュウタマ✩⋆*
雑な回答で申し訳ないです😂けど、めちゃめちゃ楽ちんですよ(゜▽゜)笑
- 10月1日
-
みーたん
早速作って食べてます(笑)おいしいです((o(。>ω<。)o))ありがとうございます!!!
- 10月1日
-
キュウタマ✩⋆*
本当ですか( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )!?
嬉しいです!笑
これにチーズ入れてブラックペッパー振りかけると更に美味しいのでお試しあれ❥❥❥- 10月1日
-
みーたん
ペロリと食べちゃいました!満腹です♡♡ブラックペッパーあったのでかけました!!
今度はチーズ用意して再チャレンジします♡♡ありがとうございます((o(。>ω<。)o))- 10月1日
退会ユーザー
私なら玉ねぎとベーコンを小さく切ってご飯と炒めますかね!
-
みーたん
そうですよね~(><)ありがとうございます!!
- 10月1日
うさみー
私ならベーコンは普通に焼いて、玉ねぎをみじん切り…(めんどくさくなければ!)
そのみじん切りしたものをベーコン焼いた後の油で焼いて、少し醤油を垂らしてご飯の付け合せにします!
-
みーたん
なるほどぉ!詳しくありがとうございます!ごはんすすみそうですねぇ🤤
- 10月1日
さやねぇ
細かく切ってチャーハンとかケチャップライスで食べますかねー…
-
みーたん
チャーハンありです!!今日お昼オムライスだったんです(^ω^;)
- 10月1日
りんりん
ケチャップや塩コショウはありますか?✨簡単なチャーハンは出来そうですね😌
-
みーたん
ケチャップと塩こしょうありまーす!ただ本日昼ごはんがオムライスだったもので‥‥(^ω^;)
- 10月1日
-
りんりん
そうだったんですね😜ちょっと似ちゃいますが、ご飯と玉ねぎをケチャップ味にして炒めたものをベーコンで巻いて肉巻きおにぎりみたいにしても美味しそうですよ✨
- 10月1日
-
みーたん
なるほどぉ!!肉巻きおにぎり美味しそうです!!ありがとうございます((o(。>ω<。)o))
- 10月1日
🧸💕
チューブのニンニクはありますか?玉ねぎとベーコンはニンニクオリーブオイルで炒めてパスタ湯がいて、ペペロンチーノにします🍝💜
鷹の爪があればよりいいです❣️
-
みーたん
にんにくチューブあります!
なんと、パスタありました!
鷹の爪もあります~!!!
ただ白ご飯余っちゃいます(´・・`)
おっぱいには白ご飯かなって思ってて‥‥(´・・`)すみません(><)- 10月1日
みーたん
な、なるほど!!それおいしそう😳
コンソメスープ、コンソメ(固形と塩こしょうですかね?😅)
もんすたぁ
そうですね!コンソメ固形と塩胡椒で!
みーたん
ありがとうございます((o(。>ω<。)o))