最近息子が可愛くておしゃべりが楽しいです。笑顔や寝ぼける姿も愛らしいです。他の子のエピソードを教えてください。
最近息子が可愛すぎます♥
おしゃべりよくするんですが
おもちゃで遊びながら語りかけるように
あぶあぶあぶあぶ
と、はっきり(笑)
早くママって言えるようになってほしいなー♥
そして大笑いするときのビリケンのような笑顔と引き笑いが堪りません♥
夜中寝ぼけてムクッと起きて座って、ボケーーっとしたあと、またパタッと寝るのがなんとも(笑)
みなさんの子の笑える、ほっこりエピソード教えてください♪
喋れるようになったら言い間違いなど楽しみです(笑)
- いっちゃん☆(4歳10ヶ月, 8歳)

y.h.mama+°♪
朝起きたときや、いけないことをして、ゴメンネってしたあと、チュしてくれます❤️
可愛すぎますよー😊✨

hana
ちょこちょこ単語を喋るようになり、パパに対して「パパ」というのはもちろん、「パパ」を色んなところで多用しています。
最近は旦那の服がめくれておへそが見えていたら、おへそを指さしてはっきり「パパ」。私のおへそを見せても指さして「パパ」。何をもって「パパ」判断してるんだーと笑っちゃいました(´ω`)

k
分かりますー!!
うちの子も最近、私のほうを見て人差し指立てて
だうだうだ!だうだうだうだー!!
と明らかに何かを訴えているときがあります(笑)
なんて言ってるのかすっごく気になります!!
そしてめっちゃ可愛いです💕笑

あぴこ
かわいいですねー♡
うちの子はあやしてもニコニコするだけであんまり声を出して笑わないんですが、夜なんか眠いけど寝られないって感じの時にほっぺにちゅーすると声出して笑ってくれます(*^ω^*)
眠いのに嫌かなと思いつつ笑ってくれるのが嬉しくていっぱいちゅーしちゃいます(笑)

みわ
いただきますと声を掛けると手を合わせたり、名前を呼ぶと手をあげたり、バンザイやバイバイ等身振りを真似するのが可愛いです❤️
朝起きると、1番にお姉ちゃんを叩いて起こしてます。なかなか起きてくれず、やっと起きたお姉ちゃんに笑いかける顔がなんとも言えず可愛くて♬私にもして欲しくて、寝たふりして待ってるんですけどね...なぜかお姉ちゃん限定でしかしません💦
-
はじママ
横からすみません。
お子さんも可愛いですが、寝たふりして待ってるみなみさんが可愛いです(*^^*)
来てくれなくてしょぼーんとしてるのを想像して笑っちゃいました☆☆- 10月1日
-
みわ
コメントありがとうございます😊可愛いだなんて...❤️ちなみに上の娘とパパのお弁当を早く起きて作ってるので、下の娘が起きそうな時間に寝たふりしに行ってます😅💦こんなに必死なのに全く見向きもされずです...😱
- 10月1日
-
はじママ
寝たふりしに行くとか面白すぎです(ノ´∀`*)
正に親の心子知らずですね(笑)
ちなみにうちは最近後追いが始まったのですが、けっこうな確率でわたしを通り過ぎて別な所に行ったりします。
なんとも言えない気持ちになると同時に、そもそも後追いかどうかもわからなくなってきました(笑)- 10月1日
-
みわ
お子さん、動きたくて仕方ないって感じですね❤️私も後追いエピソードもあります😅ホントお姉ちゃんが大好きで、私がいなくても平気なのにお姉ちゃんがトイレとかいなくなると泣きます😭1週間前に初めて2、3歩歩いたんですがそれもトイレに行くお姉ちゃんを追い掛けてる時でした💦背中を見てるだけの私の寂しさったら...
- 10月1日
-
はじママ
ホントにお姉ちゃん大好きなんですね!!
それで歩いちゃうとか凄いです(笑)
そしてやっぱりしょぼーんとしてるみなみさんが可愛いです(*^^*)
ほっこりエピソード、ありがとうございます♪
めっちゃ癒されました(*´ω`*)- 10月1日
-
みわ
長女に対してヤキモチですよー😭
こちらこそ聞いてもらってありがとうございました❤️- 10月1日

おいも
寝ながら大きなオナラをする所が愛しいです(笑)笑いをこらえるのに必死です😂
寝起きの寝ぼけた顔と寝癖、お尻を突き出してくるところ(笑)
全てかわいいです☺️
コメント