※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝るときにおっぱいを欲しがりますが、日中はあまり欲しがらない状況です。離乳食も食べていますが、いつまで授乳を続けていいか不安です。やめるべきでしょうか?

あさってで6ヶ月の息子です。
完母で、離乳食は一日一回もりもり食べてます。

日中はあまりおっぱいを欲しがりませんが、寝つく時は吸いながら寝つきたいようです。

いつまで続けていいのか少し不安になります(´・_・`)
そろそろやめるべきでしょうか?

コメント

ママ♡

うちは1歳半までおっぱい咥えながら寝てましたよー( ´∀`)

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます✨✨
    そうなんですね!なんだか安心しました(´・_・`)💕

• 10月2日
hoshiko

まだ6ヶ月にならないんですよね?全然気にしなくていい時期ですよ。

うちは1歳4ヶ月ぐらいで自然に卒乳しちゃいましたが、卒乳まで寝る前はおっぱい飲んでましたよ😅

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます!
    なんだかいつまでもおっぱい頼りな感じでいけないかな?と思ってましたが、安心しました(´・_・`)💕

• 10月2日
A.T

まだ一回食なら日中もおっぱい必要だと思いますが…。
三回食になって、完全にご飯メインになったら卒乳でいいと思います。

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます!
    まだ離乳食始めて1ヶ月も経ってないので、まだまだおっぱい頼りでいいんですね!
    安心しました(´・_・`)💕

• 10月2日