※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖奈
家族・旦那

来週、夫婦2人で旅行へ行く予定でした。ですが主人の仕事の関係でもしか…

来週、夫婦2人で旅行へ行く予定でした。
ですが主人の仕事の関係でもしかしたらキャンセルしなくてはならないかも知れません… もう既にキャンセル料は発生しています。半額になるギリギリまで悩むつもりですが…
この状態でどうなるか分からないのならギリギリまで待ってやっぱり行けそうに無かったら私だけでも行こうかと思ったり… 正直主人と今あまり上手く行っていません。
いい時、悪い時波があります…
恐らく仕事で行けなくなったら「仕事入った、旅行キャンセルしとけよ!」ときつく命令口調で言われると思います。いつもこんな感じです…

もし、1人で行って今以上に悪化してもそれはそれでいいのかなって…

これまでに本当に色々我慢してきました。度々の暴言、モラハラ、家業の事。
怒鳴られる度に離婚も考えました。

旅費はまだ支払っていません…
だから主人が行けない場合自分名義のカードで払えばいいし…

まだ日にちはありますが…
悩みます。せっかくの旅行…
無駄にしたくないし…

コメント

ゆう

私なら行かないです。モラハラってなおらないですよ。離婚を考えるほどなのに旅行を考えるのは不思議だなって感じてしまいました。

miwaaiko

場所が変われば、もしかしたらゆっくり腹を割って話せるかもしれないし、
旅行は、仲直り?のためのものだったんですかね、、、。

1人で旅行に行って、旦那様はますます怒りませんか?
大丈夫なようなら、一度離れてゆっくりするのも大事かと思います😊
聖奈さんの心が回復できますように。

まさこ

私だったらキャンセル料がかかるんだったら、主人には許可をもらって、実家の母と2人で行きます!
上の子もいるし、妊娠中なので無理ですが。