※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚寸前で別居し、別居解消して再構築目指すのはありでしょうか、、、?…

離婚寸前で別居し、別居解消して再構築目指すのはありでしょうか、、、?離婚の理由は性格の不一致で不倫とかではありません

コメント

ちー

当人たちが、それが可能なら、当人たちの問題なので、別によいのではないでしょうか??

ママリ

性格の不一致が、お互い妥協して歩み寄っていけるのならアリじゃないですかね?

お互いが、自分にも悪いところあったな、直さないといけないな、と思ってるのならなんとかなるかもですが、お互い譲らないとか直らないだらうなって感じなら繰り返すだけかと……
でも、一度離れてみて冷静に考えられたと思うので、一度は再構築目指してみてもいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

旦那さんが再構築する気があるなら有りですがそうじゃなくて別居したら離婚するのは時間の問題で最後だと思いますね。

たとえ離婚しなくても自由な単身生活に慣れたら別居解消は無理かなと。

うちも性格の不一致はありますが夫も私も別居したら最後だと分かっているので口では喧嘩の延長で偶に言いますがしないですね。