※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
妊娠・出産

二人目妊娠26週、男の子。姉弟仲良く?旦那の育児ぶりについて教えてください。

現在二人目妊娠で26週です。二人目は男の子みたいです!そこで一人目女の子、二人目男の子って仲良くやりますか??あと、旦那の育児ぶりはどうですか?教えてください😋✨

コメント

ゆうきち

うちは上の子女の子下の子男の子です!
お姉ちゃんしてくれたり下は上の子のこと好きで追いかけたりで仲良く遊んでます!(喧嘩することもありますが。)笑
旦那さんも

• ゆうきち

ゆうきち

すみません途中に送ってしまいました。
    旦那さんも育児に協力的で2人とも平等に遊んでくれたりしてます!

• 10月1日
  • さお

さお

返信ありがとうございます!喧嘩しながらも仲良くやってるんですねー🎵娘はいいお姉ちゃんしてくれそうな気はしてるんですが妹がほしい?というか赤ちゃんは女の子たと思ってたみたいで産まれてから大丈夫かな?って少し不安で…。旦那さんも協力的でいいですね。男の子とは遊び方が違うんですかね?💦

• 10月1日
  • ゆうきち

ゆうきち

実際生まれてきてくれて赤ちゃんかわいいねーって徐々に受け入れてくれると思いますよ🙆
    もしかしたら最初の方はやきもちなどあるかもしれないですが。
    基本的には遊び方も一緒です!
    どっちかと遊ぶとかよりは両方と同時に同じ遊びをするようにしてます!

• 10月1日
ゆみママ

うち、女の子・男の子で、2歳差です。歳の差や性格によるかと思います。うちはケンカするし言い合いもします。でもお姉ちゃんの方が強くて……。それでも弟のことを気遣ってくれています。まぁ仲良くやってくれています。女の子だと母性本能もあるかと思っています。

• さお

さお

返信ありがとうございます!喧嘩はあるんですね~!遊びも男女で違いそうですもんね。うちも娘が口が達者すぎるので下の子はかなわなそうです(笑)

• 10月1日