※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

外出時のミルクのお湯やお水の量ってどうやってますか?教えてください!

何度も質問すいません😔

外出時のミルクのお湯やお水の量ってどうやってますか?
教えてください!

コメント

m.s.risa

ミルクはスティックかブロック?タイプをもっていき、哺乳瓶、水筒にお湯、水は純粋の水を薬局で買い、冷やしたのを持参していい感じに割ってます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• m.s.risa

m.s.risa

お湯は適当に半分位で、水は新品のペットボトル持って出かけてます!

• 10月1日
  • るな

るな

やっぱりそうですよね!
    ありがとうございます😭

• 10月2日
あこママ

ミルクは、一応2回分粉を持っていき、予備で固形のを持ってってます😊
お湯は水筒に入れて、お水は普段使っているのを小さいペットボトルに入れて持っていってます!
大体1回分で足ります😊

• るな

るな

ありがとうございます😭💓

• 10月2日
あやママ

水筒にお湯だけ持って出て、トイレの蛇口とかで流水で冷やしてましたが、今は1回で200飲むので、ペットボトルの赤ちゃん用の水買って、お湯100水100くらいで割ります(^^)

• るな

るな

大体半々ぐらいが丁度いいんですかね??🤔

• 10月2日
  • あやママ

あやママ

お湯多めにしたら全然熱かったので半々がちょうどいいかなーて感じです(^^;)

• 10月2日
  • るな

るな

ありがとうございます😭
    助かります😭

• 10月3日