※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんな
子育て・グッズ

離乳食を持ち歩く方法や、ミルクだけでいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

教えて下さい☺️今6ヶ月になる息子がいまして、離乳食も二回食です。基本今まで離乳食は家でしか食べさせてません。明日少し長い時間出掛けるので、離乳食をどうするか悩んでいます。離乳食を持ち歩くとしたらどうやって持ち歩いていますか?それともミルクだけでいいと思いますか?

コメント

👩♡👨mama

和光堂の離乳食買って持ち歩いてました!!器もプラスチック持っていったりしてましたが今は大体お店にあるので借りたらいいと思います☺️

• さんな

さんな

和光堂の乾燥しているので持ち歩くのにいいですね!!ありがとうございます😊

• 10月3日
すうす

ベビーフードにするか、時間を夕方にずらすか、がダメなら一回はミルクにしちゃいます。
ベビーフードにも慣れさせておくと急なお出かけ、長時間のお出かけで楽ですよ。

• さんな

さんな

1日ぐらいいいですよね!!

• 10月3日
なみへい

出かけるときはキューピーの瓶のベビーフードあげてます!

• さんな

さんな

キューピーはいつも使ってるのでいいですね!!

• 10月3日
みったんママ

私は面倒くさがりなので、1日くらいミルクでいいんじゃないかと思いますよ〜。
朝、外出前に早めに食べさせて、あとはその日はミルク。
帰ってきて子どもがねむねむでぐずってなく、ママも食べさせる余裕があったら食べさせてみては。

• さんな

さんな

ありがとうございます!!
    1日ぐらいミルクでもいいですね

• 10月3日