みー
その病院の方針や先生によっては検査しないかもですね💦💦あとはRSのような症状があっても軽症であれば検査しないかもです💧
受診されたのは開業医さんですか?うちの子はある病気が発覚し、総合病院でかかってますが、以前は開業医をかかりつけにしてました。そのときは特に検査とかはしてくれず、お薬だけの処方でした💦💦よくならなかったり悪くなったら入院できるところに紹介するからまた来てね、という感じでした😅
つーちゃん
娘がかかった時も全く同じでした。
検査は痛いらしく、わじわざする必要ないよ。酷くなったらすぐ電話して!
と言われて不安でしたが。。
娘さん、早く良くなりますように!
たろこ
先日息子もRSになりました。鼻水を検査されて、陽性があったので、診断されました。肺炎ですか?と聞いたからか、同時にマイコプラズマ肺炎も検査してもらってました(陰性)。
はっきりした検査がないと、不安ですよね^^;
micotaro
RSの検査は保険適応ではなく自費ですが、一歳未満の乳児、入院中患者、など保険適応の患者が決まってます。3歳未満の乳幼児に対し、行っている病院もあるようです。
いずれにしても、RSと断定されても治療薬があるわけではなく、対症療法となるので、検査しないところが多いかなと思います。
それでも検査して確定してほしいって思っちゃいますけどね😱
Ruru✩
皆さんコメントありがとうございます✩ 検査しない所が多いのですね(>_<)
検査してもらえる総合病院の方が安心なのかな… 前回RSウイルスになった時は総合病院で検査してもらえました。ただ待ち時間がすごい長くて😂。ただの風邪やお熱じゃなく、今回みたいにRSウイルスのような感染症の可能性がある時は総合病院に行こうかと思います^^; 皆様ありがとうございましたヾ ^_^♪
コメント