※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

妊娠と同時に足の親指の爪に線が入り、黄色くなっています。ヤスリで削っても消えず、同じ症状の情報が見つからず不安です。

妊娠したのと同時に、足の親指の爪に境目?の様な線が入った方いらっしゃいますか?(^^;)

妊娠する前(線より上側)は、うーっすら黄色がかっています😰

ホルモンの変化等のせいだとは思うのですが、ネットなどで調べても同じ様な症状が出てこず、なんとなく気持ち悪いです😢

線を消したくて、ヤスリなどで削りましたが全然消える気配ありません。

汚い画像ですがすみませんm(_ _)m

コメント

ミミィ

私も親指に線が入りました!私の場合は縦線です😖
割れかけてるのかと思ったのですが、妊娠の影響なんですかね?!
ちなみに今5週目で先週くらいから線が出始めました💦
随分前に携帯を親指に落として血豆があるのでそのせいかとも思ったのですが、みーこさんの質問を見て確かに妊娠と同時に出てきた線だったのでビックリしてコメントさせていただきました😳
解決策にならずごめんなさい💦

• りんこ

りんこ

コメントありがとうございます!

ネットなどで調べてもそんなの出てこないし、今回ママリで相談させてもらっても誰からもお返事がなかったのでやっぱ私だけかぁ( ; _ ; )と思っていたところでした!😣
    他の人に言う程のことではないけど、線目立つし、ちょっとボコっと段になっていて見る度気になってしまって😵💨

ちなみに入った線は1本だけですか?

• 10月2日
  • ミミィ

ミミィ

ネットにも載ってないんですね😵
    私はボコっとはなってないのですが、みーこさんと同じくらいの太さの線が一本、右足の親指ど真ん中に出てます😃なんなんですかね!?
    私も、調べてみます!!気になってきました!!!
    何かわかったらご報告しますね🤗

• 10月2日
  • りんこ

りんこ

ミミィさんは、右足だけなんですね!😊私は、両足とも同じ様な状態です😢

ほんと何なんだかわかりませんm(_ _)m

調べてくださりありがとうございます😊もし何かわかったらぜひ教えてください‼💕

• 10月2日
  • ミミィ

ミミィ

早速調べていた中で近いのかなぁーという記事がありました!

やはり、妊娠で出る人もいるみたいですよ😳
    私の出ている縦線の場合、加齢で出ると書かれていて逆にプチショックで気になりましたが(爆)

自然に治るものなんですかね💦ネイルの時とか気になりますよね💦
    ツートーンの時には便利かもしれませんが(^◇^;)

• 10月2日
  • りんこ

りんこ

早速調べてくれてありがとうございます!😍
    確かに近いですね!私は、妊娠と同時期に会社を辞めたり、実家を離れアパート暮らしになったので、妊娠+ストレスでかもしれません(^^;)
    縦線は加齢なんですね‼😰けど、妊娠と同時期に出たのであればやっぱ同じ様な気がします!
    もう、線が入って9ヶ月経ち、線も爪の半ばに差し掛かりました!笑
    おそらく、このまま治りはせず、伸びきってその部分切って終わると思います(T_T)

• 10月2日
  • ミミィ

ミミィ

環境が色々と変化して精神負担があったのかもしれませんね😵
    私も妊活の為と旦那会社指定のマンションから私の会社が遠いことが理由で退職し実家を出ました😃新しい土地と妊活→妊娠でストレスが出たんですかね?!💦
    少し爪に線が入った理由が似てますね😄
    爪も半ばとなると線からの卒業まであと少しですね!同時に出産ですかね😆
    出産もドキドキですね💓
    私もみーこさんのように出産まで横線と頑張って付き合っていきます♫縦線なんで上に移動してくれませんが🤣

• 10月2日
  • りんこ

りんこ

ほんとですね!(^ ^)妊娠と環境の変化のダブルパンチは結構きますよね😅💨笑

9ヶ月でやっと半分なので、まだ9ヶ月位は線と一緒に生活です😢冬はいいですが、夏は人前で足出すのが地味に苦痛でした😅笑

縦線の場合は、一緒に伸びてくれればいいですが、ほんと徐々に気にならなくなる感じですかね😰

ミミィさんは、5週目との事で、これからですね‼😌💕つわりはまだないですか?
    これからいろいろ大変な事もあるかもですが、後で思えばあっという間だった気がします!
    無理せず過ごしてくださいね😊

• 10月2日
  • ミミィ

ミミィ

夏はサンダルですもんね💦
    爪を早く伸ばすには納豆や卵、バナナがいいそうですよ😄
    あとは保湿だそうです👆一気に伸ばすしかないですね😆

お気遣いいただいてありがとうございます☺️今のところまだ悪阻はなく、軽い下腹部痛くらいです💦一度流産してるだけに、これからが怖いです😱

体やお金の不安や分からないことだらけで😵😵😵
    超えてこられたみーこさんは後光さしてるように思えます(笑)

出産まで頑張りましょうね‼️

• 10月2日