※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

出産後の学資保険について、皆さんはどこにしていますか?理由も教えてください。

いつもお世話になっております。

出産後のことなんですが皆さんは学資保険どこにしてますか?また、そこにした理由等教えてください!

コメント

みな

うちははじめのかんぽです!
やっぱ郵便局っていう安心感が大きいです!

• りんりん

りんりん

たしかに郵便局安心ですね♡ありがとうございます!

• 10月1日
  • りんりん

りんりん

ちなみに郵便局は入院特約とかあるんですか?😌

• 10月1日
りおかお

私はいろいろ検討した結果ソニー生命にしました!
対面式でしか取り扱ってない為問い合わせが大変ですが、ライフプランナーさんがとても親切ですし、当たり前ですが元割れしないことも大事です!意外と元割れしてる会社もありますので注意が必要です…!

あとこれからのライフプランを組んで本当に必要なものを見直せますので学資保険以外にも今後のことを考えられる良い機会になると思いますよ(^^)

• りんりん

りんりん

ソニー生命いいんですね♡検討してみます!ありがとうございます!

• 10月1日
♡♡mama♡♡

私は 学資保険とゆーより私名義の貯蓄型の保険に入りました。払い込みは 子供が13歳になる頃には 満期になりそこから率が上がっていくものです。学資保険だと払い込み期間が長いのともらえる時期が微妙だったので^ ^

• りんりん

りんりん

そういうやり方もあるんですね!!
    ちなみにどこの貯蓄型保険ですか??😌

• 10月1日
ひ

私もソニー生命で契約しました!知り合いで別の生命保険で働いてる方からも、ソニー生命は良い保険だよって言われましたよ✨自分に合ったプランを何度も話し合いをして決めるので、学資保険だけではなく、生命保険もソニー生命に変えました!出産前からでも学資保険出来るので、機会あれば問い合わせしてみては、いかがでしょうか😊

• りんりん

りんりん

なるほどですね♡
    出産前から出来るのあるって聞いて考えてみました!ありがとうございます!

• 10月1日