※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

幼稚園の願書はどの位前から並ばれますか?ヽ(´o`;きいたところ前日もざらにあるとか。

幼稚園の願書はどの位前から並ばれますか?ヽ(´o`;きいたところ前日もざらにあるとか。

コメント

あい

前日から並ぶところがあるんですか?!
初めて聞きました!!(  Д ) ⊙ ⊙

早い者勝ちでもないしゆっくりいったらダメなんですかね~(><)

質問の答えじゃなくてすみません。びっくりしてしまって^^;

• ちゃむ

ちゃむ

先着みたいなんですよねーヽ(´o`;明日なんですけど(´・_・`)

• 10月1日
  • あい

あい

先着順とかあるんですか?!
    それもびっくり!!
    (  Д ) ⊙ ⊙

人気の私立幼稚園とかですか?

• 10月1日

先着順の所は結構ありますよね😅
私だったら幼稚園にいつから並んでいいか聞きます😊

あり※

明日申し込みなんですが、友人は今日の昼から並んでいます。。もうすでに10人以上並んでいるそうです。先着順な所は大変そうです

• ちゃむ

ちゃむ

昼からですか。・゜・(ノД`)・゜・。びっくりしました。。。・゜・(ノД`)・゜・。

• 10月1日
ゆんた

人気のところは前日からみたいですね😭
うちはソコソコの所行こうかなと思ってるので早朝からでも大丈夫そうです😊

• ちゃむ

ちゃむ

うちもソコソコのところだとおもうのですが、友人の話をきいていたらビクビクしてます。・゜・(ノД`)・゜・。

• 10月1日
マリー

前日の夜21時に行ったらすでにいっぱいで、グランドで他のみなさん並んで徹夜でしたよ😱嫌すぎですね。

• ちゃむ

ちゃむ

えー。・゜・(ノД`)・゜・。すごいですね。。

• 10月1日