※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

ミルクを早く作りたい時、母乳瓶に粉を入れておく時間の上限や、冷ます方法について教えてください。入れ物は消毒が必要でしょうか?

ミルクを早く作りたいのですが、粉を母乳瓶に入れとくのは何時間まで良いのでしょう⁉️沸騰した水を冷まして冷蔵庫に入れとけば、早くミルクを冷ますことができると思うんですが、水を入る入れ物も消毒が必要なんですかね…💦😵👶

コメント

あにゃすけ

乾燥していて、消毒済みであれば粉だけだったら何時間でも問題なさそうですが、次の日とかはやめといた方がよさそうですね💦湯冷ましは朝作って1日冷蔵庫にいれてますよ!

• あんな

あんな

確かに次の日は汚そう…
    夜中の授乳だけでも早くと色々考えます💦😅

• 10月1日
mama♥

粉を哺乳瓶に入れておくのはあまり良くないと聞いた事があります。
私は沸騰し冷ましたものを用意し沸騰したものを水筒に入れ割って作っています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• あんな

あんな

衛生的に微妙ですよね💦😅水筒なども便利ですね!

• 10月1日
はるまま

私も湯冷まし冷蔵庫入れてます🙌
使わない新品の哺乳瓶を湯冷まし専用にしてます。消毒はたまにしかしてないです。沸かしたお湯しか入れないので、消毒はいらないかなーと思って。

• あんな

あんな

確かに沸かした湯だから、そんな心配しなくて良さそうですね💦🙌🏻🙋

• 10月1日
ふうこママ

粉は気にしたことなかったですが、私は急ぎの時はキューブタイプで作ります!
夜中寝ぼけてると粉何杯入れたかわからなくなっちゃったりするので、割高ですがキューブタイプ重宝してます笑
湯冷ましは、自宅はウォーターサーバー置いてるのでそれで作ってますが
里帰りの時は沸騰したお湯を冷まして、水筒に入れて置いてました♪

• あんな

あんな

普段でも杯数忘れることあります💦😱⁉️
    サーバーいいですよね!うちは狭いから諦めました🤦‍♀️

• 10月1日