※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにプニ
妊活

基礎体温アプリで2日が排卵予定だけど、体温から昨日排卵したか不明。タイミングは遅くない?低温期や高温期、排卵時期のグラフが理解できない。

基礎体温測り始めたので正確ではないと思いますがアプリによると2日が排卵予定なのですが、体温的には昨日排卵してそうですか?

もしそうなら今日タイミング取っても遅いですか??

いまいち低温期とか高温期とか、排卵時期とかグラフを参考に見てもよくわからなくて💦

少しずつ理解していこうと思っているところです。

コメント

emasara

体温が最低になった日から上がりきる間に排卵する人も結構いると聞いたことがあります。なので、一応タイミングとったら良いかと思いますよ^ ^

• ぷにプニ

ぷにプニ

そもそも生理不順なのでいつ排卵してるかも不明なので狙ってするっていうよりはもうできるときにしまくる!みたいな感じです。笑
    今日旦那も乗り気なのでしてみようと思います😄
    排卵はズレることもよくあるみたいなので体温だけに頼りにすぎるのもあれですよね…!?

• 10月1日
  • emasara

emasara

私も2人目は2年近く妊活していました💦排卵日って自己流で特定するのは難しいですよね。特に体温だけでは中々分かりづらいですよね。私は排卵検査薬も使っていました。
    可能であれば、なるべく多くタイミングをとることですね!

• 10月1日

わたしは最低体温の翌日か翌々日に排卵してるようです。相談者さんもその可能性はあるのかなと思うので今日でもおそくないとおもいますよ!

• ぷにプニ

ぷにプニ

今日も昨日よりは少し上がったのでこのまま高温期になって行くのかなと思っています。
    そのまま持続してくれればいいのですが…

昨日タイミングも取れたので授かれればいいなぁー

• 10月2日