コメント

sakura0111
私も買おうと思ってます😮
IHの電磁波が気になって😓
WHO世界保健機関もIHヒーターは小児白血病の原因になるって発表してるくらいだし、奇形や流産、発育障害とかも😢あと子宮のガンとか。ちょうど、お腹の位置ですしね。IH海外だと危険視されて日本みたいに普及してませんからね😱
だから高いけど楽天で買おうと思ってます😋!
因みに妊娠6ヶ月の時飛行機乗りました😁まだ月齢低いし大丈夫だと思いますよ😌
私も誰か使ってる方がいれば知りたいです😍

プースケ
全然気にしてません(´∀`)
なんでもそうですけど、気にしすぎてたら現代社会では生活できないと思います。
わざわざ電磁波に埋もれるような生活でなければいいんじゃないですかね?
飛行機だって、24時間毎日毎日乗るわけでもないし…(^^;
-
ころちゃん★
コメントありがとうございますm(__)m
電磁波であふれていますもんね💦その中でたくさんの人が妊娠、出産してるし…
この電磁波が原因でどーなったって正確にでてませんもんね😞
ありがとうございます!- 8月10日

あや182
私は全く気にしていませんでした。
妊娠中は周囲の環境や、口にするもの等気になってしまう物は確かに多いですが、あんまり神経質になり過ぎると大きなストレスになってしまいますよ💦
10ヶ月間、楽しく過ごした方が赤ちゃんには良いんじゃないかなと思います。
もし、赤ちゃんの事を思って慎重なマタニティーライフを!と思うようでしたら、飛行機には乗らない方がいいんじゃないかな、と思います。
飛行機は放射線がすごいっていうので後々後悔されてしまうと思います…。
-
ころちゃん★
放射線きになるけど…
飛行機のったからどーなるって確実には言えない現状なんでしょうね💦
あと何十年したら分かってくることってたくさん出てきそうですよね😞✋- 8月10日

かなま
電磁波は気になりますが…何もしていません。
どちらかというと飛行機に乗るなら、電磁波より放射線量を気にされた方が良いかも知れないです…。
飛行機に1時間乗る>病院で受けるレントゲンと言われてるようなので…。
-
ころちゃん★
気になりますよねー、
けど、私も何もしておらず…
放射線カットのは、見つからなかったです(T_T)- 8月10日

🥂🐰🌙
電磁波気にしてたら携帯持てないし、電化製品使えなくなっちゃうので気にしてませんでした(。´・∀・)ノ
微量の放射能だって普段から嫌でも浴びてますからね…⊂( っ´ω`)っ
-
ころちゃん★
そーですよね!携帯さわってる今も…
避けれるものなら避けてあげたいですが…(T_T)
放射能もさけられませんもんね😞- 8月10日

めいぷるぱん
電磁波は特に気にしてません(^▽^;)
エプロンの購入も検討しましたが、電磁波はあらゆる方向に出ており、頭の上から足の先まで防御しないと意味がないらしいので、やめました(笑)
-
ころちゃん★
気になるけど…買ってはいないってのが多いみたいですね!
確かに気になるけど…って感じです!笑- 8月10日
ころちゃん★
気になりますよねー!
調べてみると日常生活の中で電磁波は避けられないと書いてありますし…
アマゾンでエプロンの評価に「携帯包んでも圏外にならない」とか書いてあって…
飛行機は国内ですか??
sakura0111
今使ってるiPhoneも電磁波エゲツないし…本当きりないですね😅ただIHは私の場合腹が痛くなっちゃうから買おうって感じです。が、マジかー効き目ないのかな…詳しく調べてみますね!!😱
飛行機はハワイまで7時間くらいでした⭐️
ころちゃん★
赤ちゃん本舗とかである犬印さんのも出てるみたいですね!
エプロンしていたから防げたとか、実際わかりませんし…でも、お金だして、安心と思える気持ちがかえるなら
いいかもしれませんね\(^o^)/
調べてまた何か分かったら私にも教えて下さい!笑