s.maman
大丈夫ですよ!
昔はシャンパンとか飲んでたそうです…笑
これから飲まないようにすればOK!
赤ちゃんはそんなに弱くないですよ ( ๑´灬`๑)و
そのためにも、早めに職場に伝えるのをオススメします( •ु〰•ु)!

♡k.y.c...luv♡
できれば飲まないほうがいいと思います!
でも、3口なら大丈夫だと思います!
私は元々お酒が好きで今妊娠35週目になるんですが一ヶ月に1度頑張ってるご褒美で一杯だけ飲んでました!!8ヶ月入ってからは飲んでませんが(^^;;パリルさんの場合3口ってことでしたよね!?
大丈夫だと思いますよ^ ^

あんこパイ
私は妊娠発覚する前に、
多分4wくらいのとき
ベロンベロンになるまで
飲んじゃいました(T ^ T)笑
でもちゃんと赤ちゃん元気です!

雪桜
大丈夫かどうかは分からないですが、過ぎたことは気にしないほうがいいです(^^) ストレスが一番悪いです!
そして、多分他の方がおっしゃってるように大丈夫です。
でも、心配になっちゃうのでもう控えたほうがご自分のストレスにならないと思います(^^)

giddygirl
大丈夫です!
私自身は第二子なんですが、母は私がお腹にいるときビールとか飲んでたみたいです。
そんな私は元気に生まれてきましたし、自分で言うのも何ですがお勉強はできる子でした。笑
ベロンベロンはマズイと思いますが、三口はセーフだと思います。

ぴーちゃん
その時期だと胎盤がまだ未完成で赤ちゃんに直接影響はないです!
次からは気をつけましょ☆

♡KF-mama♡
大丈夫だとは思いますが、
職場には早めに伝えた方がいいと思いますよ!
妊婦は周りに何かと配慮してもらわないとキツイと思うので(>_<)

saya
私は3ヶ月くらいまで妊娠に気づかないでベロンベロンになるまで飲んでましたヽ(;▽;)ノタバコも吸ってました!妊娠発覚してからも付き合いでジョッキ2杯を一回だけ飲んでしまったんですが赤ちゃんの発育には問題ないです♩これから気をつければいいので3口くらいなら大丈夫だと思いますよ!´・ω・`)

ぱーこ
たくさんのコメントありがとうございます(^ ^)♡
とても後悔していたので
少し気分が軽くなりました!
早めに職場に伝えますね!
グッドアンサーは最初にコメントを下さった方に決定します^_^
ありがとうございました(о´∀`о)

退会ユーザー
私は気付いたのが遅かったので7ヶ月入るまで、パーティーやら誕生日やら飲み会が多く、酒豪タイプなのでその度ガバガバ飲んでました。妊婦に気付いた時とても後悔したしもしこの子に障害が残ったら...と不安でした。けど何事もなく元気に産まれてくれました!
でも不安になりストレスを溜めることが胎児によくないので、それなら終わったことはもう気にせず、これから飲まないように気を付けた方がいいと思います☆
まだ8週とのことなので職場には伝えづらいと思うので、別の理由をつけて断る意志をしっかり持ってくださいね♪
コメント