コメント
たも
搾乳は手絞りですか?
飲んでもらうのと違うので詰まりやすくはなると思いますから手で確認しながら満遍なく絞ってあげてしこりが出来ないように気をつけたほうがいいと思います。
食べ物とか水分とかも気にしたほうがいいかもです。
一度、母乳外来で絞り方や完ミになったときのケアなど相談してみたらいかがでしょうか?
プロに聞くのが一番いい気がします😌
たも
搾乳は手絞りですか?
飲んでもらうのと違うので詰まりやすくはなると思いますから手で確認しながら満遍なく絞ってあげてしこりが出来ないように気をつけたほうがいいと思います。
食べ物とか水分とかも気にしたほうがいいかもです。
一度、母乳外来で絞り方や完ミになったときのケアなど相談してみたらいかがでしょうか?
プロに聞くのが一番いい気がします😌
「胸が張る」に関する質問
生理予定日から明日で1週間経つのですが生理が来なくて 検査薬陰性です。妊娠希望です。 ルナルナでの排卵予定日の1日後と2日後と 生理予定日から1日後にしました。 生理周期28日、日数は大体7日くらいです。 基礎体温は…
ゆる〜く妊活中です☺️ 生理予定日が11/22なのですが、昨日粘り気のあるおりものに鮮血が混ざっていました。 それから何も無く先程御手洗に行ったところ、茶色のおりものでした。(今回も粘り気のあるおりもの) さすが…
混合だった方、どれくらいで生理来ましたか? また、生理が来るときっていきなり血が出て1週間とか出血する感じですか? それとも私は妊娠前生理のときは10日前くらい前から寒気がしたり、胸が張ることがあり、生理の前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わんわん
お返事遅くなり、申し訳ありません💦
手絞りです😢
なるほど、、しこりが出来ないように満遍なくですね😭
ちなみに水分はとりすぎたらダメってことでしょうか?( ; ; )
はい、もう少ししたら母乳外来で相談してみます!
ありがとうございます💗
たも
手絞りだと慣れてくると出づらい(詰まりそうな)ところが分かってくるのでそう言うところを気にして絞ってあげるといいかもです。
あとは絞りすぎると作られすぎるのでほどほどに。
あ、でも絞らないと作られなくなるので体質によって絞る量は多めにするのか少なめにするのか気にしたほうがいいかもです。
水分は取りすぎないほうがいいですが、水分より炭水化物や脂質、糖質など作られやすいものや詰まりやすいものは避けたほうがいいかなーと思います。
人によって詰まる食品は違うみたいなので一概には言えませんが…💦