育児中に怒鳴ってしまうことがあるのですが、皆さんも同じ経験はありますか。
育児に関して
怒鳴って怒るのはだめだとわかってますが、怒鳴ってしまうことがあります💦
育児してたらカーッとなることありませんか?
みなさん怒鳴ったりしたことないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

ママりん
え、めちゃくちゃ怒鳴ってます〜笑

はじめてのママリ
あります😭ほんとに仏のようなママじゃない限り、みんなあると思います😭
私は昔大声で怒鳴ってたんですが、これは子供に悪影響だなとおもって、怒鳴ることはある日を境にしなくなりました。
けど、イライラはしますし、普通に怖い顔して怒ったりもします。
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね💦
怒鳴ったあとは自己嫌悪です😭
私も大声で怒鳴ってます、しかも口悪いです、やめたいのにカーッとなります。
娘にごめんねっていても言います😭
けど旦那にもう言葉もわかるし怒鳴って怒ったり口悪いのやめてくれ言われました
怒鳴るのってどうおさえましたか?- 6月3日
-
はじめてのママリ
とってもわかりますよー😭
子供に対してイライラして怒った後は必ず自己嫌悪です。
同じく、旦那に怒られましたよ🥹
まだ生まれて1年しか経ってないんだよ?完璧な子なんていないよ。って。
その言葉にすごく納得して、怒鳴るのやめた気がします。
怒鳴りそうになったら、まだこの子は赤ちゃん。生きてるだけで偉いし感謝だよなって自分に言い聞かせてます。
でも、そうはいかない日もありますよ〜昨日は余裕がなくて子供にキツく当たってしまったりもしました😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まだ赤ちゃん、生きてるだけでえらい!って言い聞かせるようにします😭
お子さん何歳ですか?- 6月3日
-
はじめてのママリ
2歳なりたてです🥹赤ちゃん扱いしていいのかわからないですが、でもまだ2年しか生きてないんですよね。
躾はちゃんとしてます。わがままになったら嫌なので😭
でもある程度のイヤイヤは、そうだよね〜嫌だよね〜って受け入れてます。- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
歳近いです😊
怒鳴りそうになったら完璧な子なんて居ない、赤ちゃんだし😂って思うようにします‼️
イヤイヤしますよね~、イヤなの?そっかーとかで流したりもします笑- 6月3日

はじめてのママリ🔰
良くないとは思ってるし、毎回反省するのですが、毎日怒鳴ってます😭😭
心に余裕が欲しいですー
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
わたし口悪いのもあるしで怒鳴るわでほんとにこんなのが母親でごめんねって思います😭
毎回反省ですよね、自己嫌悪😭- 6月3日

はじめてのママリ🔰
怒鳴ることありますよ〜
でもいきなりではなく何回も声かけたあととかで…
あとでちゃんと理由いってます
嫌な気持ちがいっぱいになって怒ったと
きいてもらえない やめてもらえないと相手は嫌だと思うし 怒ることもあるよと
生理前とかで旦那のことでイライラしてて(笑)関係なく怒鳴ってしまった時はごめんなさいしてます
-
はじめてのママリ🔰
生理前やばいですよね、この前お風呂でどうしても泣き止まなくてかなりイラついてお風呂で怒鳴りました😩
怒鳴ってあとでごめんねするのですがDV彼氏みたいですよね😂- 6月3日

ママリ
毎日怒鳴り散らしてますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
怒鳴っちゃいますよね😭
わたし口悪いのもあるしで怒鳴って旦那にそれやめてってガチで言われました💧
ほんとにカーッとなると怒鳴ってしまい自己嫌悪になります😭
穏やかに接したい🥺- 6月3日

ゆみ
ありますよ!多々あります。良くはないと思いますが、人間だし常に菩薩ではいられないよと思ってます🙃
-
はじめてのママリ🔰
良くないとはわたしも分かってるんです😭
常にニコニコ無理ですよね😣- 6月3日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
良くはないと思ってるなら全然大丈夫ですよ!ほんと常にニコニコの人なんていないです😄あまりにも酷い暴言暴力はダメですけど、イライラしてつい怒鳴るなんてある事だと思います。- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
けど旦那が怒鳴って怒る許せないみたいで😅
わたし口も悪いので余計に😭
もう言ってること分かるし怒鳴ってかわいそうって言われちゃいました😇- 6月3日
-
ゆみ
旦那さんは子育て参加してるんですか?- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
家で遊ぶくらいですかね🤣
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
あと家の周りを一緒に散歩くらいです😇
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の補助、お風呂、寝かしつけ、病院などは私です😊
旦那はたぶんそれが普通だと思ってます😌- 6月3日
-
ゆみ
私的には旦那さんあまり関わってないように感じました。。。そういう人に限って怒鳴るの許せないとか言いますよね😵人様の旦那さんにすみません😖- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、その通りですだと思います😂
支援センター通ってた時に、休みの日たまには連れてってよって言ったのにも関わらずうーん、の返事のみで行ったことないです🤔
そもそも2人でお出かけないですね😇- 6月3日
-
ゆみ
その感じだとあんまり口出しして欲しくないですね😖- 6月3日
はじめてのママリ🔰
怒鳴りますよね😂
わたし口悪くて旦那に怒鳴るのも口悪いのもやめてくれって言われました💦