※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこん
子育て・グッズ

チャイルドシート購入時の段ボール処分について悩んでいます。捨てるべきか保管するべきか迷っています。

とっても些細なことです😅
チャイルドシート購入した際の段ボール、処分してますか?大きいから処分しようと思いますが…
なんか変にとっておいた方がいいかなぁとか思ってしまって😣

コメント

フラペチーノ

私は処分しましたよ〜😅

• たこん

たこん

ですよねですよね😅取扱説明書だけとっておけばいいですよね!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 10月1日
めめ

私は捨てて後悔しました(>_<)
普段は全く使いませんが、事情があって実家に郵送しなきゃいけないとき、ダンボールが必要だったのですが、チャイルドシートほどの大きいダンボールってなかなか無いので、、、知人のあり合わせ等でなんとかしましたが😓笑

• たこん

たこん

最近、普段出る段ボールを紙ゴミの日に出してしまって使うべき時に無くて後悔してしまいました。それと同じようにいつかチャイルドシートの段ボールを使う日がくる可能性ありますよね😞大きさ的に大人1人入りますもんね!折りたたんで保管しようかな😅

• 10月1日
あき

即捨てました‼︎
かなり場所取って、邪魔ですよね(>_<)

• たこん

たこん

折りたたんでないので、今はほんっと邪魔なんです🙄(笑)ただ、使うかなぁ?どうしようかなぁ?と変な不安?が出てきてしまって😅明後日紙ゴミの日なので、それまでに結論出します(笑)

• 10月1日