子育て・グッズ 離乳食を始めたばかりで、吐いた後の対応について相談です。皆さんは吐いた日の離乳食をどうしていますか?今日は様子を見てやめたほうがいいでしょうか? 離乳食のことなんですが今朝ミルクを飲んだあとマーライオンのように吐きました。 たぶん喉のほうで痰かなにかが詰まったような咳払いをしたあとに吐いたので吐いたあとはいつも通り機嫌がいいです。 皆さんなら吐いた日の離乳食はどうされてますか? 先週の水曜から離乳食を始めたばかりなので今日は様子を見てやめたほうがいいんですかね? 皆さんの意見を聞かしてください。 最終更新:2015年8月10日 お気に入り ミルク 離乳食 イオン 痰 y&kmama(10歳, 12歳) コメント R♡mama 離乳食を始めたばかりということでしたら、今日はお休みしても良いかなあ?と思います。もしかしたらお腹の調子が悪くて吐いたのかもしれないですし、離乳食食べたあとにまた吐いちゃうかも>< 8月10日 y&kmama ですよね。吐いたあとは機嫌もよく熱もないしいつも通りなんですが今日は離乳食やめてミルクだけにしときます。 ありがとうございます。 8月10日 R♡mama うちの子も先週咳をした時に吐いてしまって、咳のせいかな?って思ってたんですけど、その後は咳関係なく大量に吐いてしまいました。病院に行ったらお腹の風邪と言われたのでしばらく離乳食はお休みしていました!お大事にしてください♡ 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y&kmama
ですよね。吐いたあとは機嫌もよく熱もないしいつも通りなんですが今日は離乳食やめてミルクだけにしときます。
ありがとうございます。
R♡mama
うちの子も先週咳をした時に吐いてしまって、咳のせいかな?って思ってたんですけど、その後は咳関係なく大量に吐いてしまいました。病院に行ったらお腹の風邪と言われたのでしばらく離乳食はお休みしていました!お大事にしてください♡