コメント
退会ユーザー
私も3年前に16週で亡くし入院し出産しました。怖い気持ち不安な気持ちすっごく分かります。
私は今自分がお腹の赤ちゃんにしてあげられることは産んであげること、これしかないと思って乗り越えました。だって私はもうお腹の赤ちゃんのママなんだからと自分に言い聞かせてました。
お辛いですよね。少しでも不安に思うところとかあれば、その都度看護師さんや付き添いの方に聞いたらいいと思います。不安な気持ちが少しでも取れますように(>_<)
ここみゃーたちゃん♡
お辛いですね。
私も去年の1月に14wで我が子を死産で出産しました。染色体異常でした。入院するときは不安と悲しみで涙が止まりませんでした。だからはなはないぬいぬさんの気持ちが、痛いほど分かります。
入院時に担当してくれた看護師さんも一緒に涙を流してくれて色々お話してくださいました。染色体異常の場合、大概が流れてしまうらしいのですが、流れずお腹の中で育ったということは、赤ちゃんがお母さんにお顔を見せてあげたかったからだそうです。それを聞いた時に、ハッとしました。産声を聞けないお産ほど辛いことはありませんが、赤ちゃんはお母さんに会うために今まで頑張ったんです。私はお空に帰ってしまった我が子に会えて、胸の上で抱いてあげることが出来て、本当に幸せでした。
今は不安で仕方がないと思いますが、どうか旦那さんと2人で乗り越えてもらいたいと思います。また、はなはないぬいぬさんのもとに必ず戻って来てくれます!大丈夫です!!信じてください!!!
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)私は高齢なので染色体の異常と言われて納得でした…(^_^;)45才なのでこの先はもうないかもしれませんが不妊治療も長くしてたのでそれも複雑です。でも頑張るしかないですよね!赤ちゃんにあえることを考えて頑張ろうと思います。
- 10月1日
☆こさ☆
お辛いですね。
私も一昨年17週で死産しました。私の場合は完全破水でした。
不安だし怖い気持ちよくわかります。不安なことなどは看護師さんに聞いたりして、少しでも不安な気持ちが少なくなるといいですね。
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます。突然だったんですね。心の準備ができないままというのも辛かったですね。頑張るしかないですよね。
- 10月1日
-
☆こさ☆
私は実家の母が来てくれたりして少し気が紛れました。入院当日から陣痛促進剤を入れたので、実感がないまま事が進んだ印象です。
出産まで無理せずお過ごし下さい。- 10月1日
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます。私は旦那ができるだけいてくれると思いますが、明日から仕事なので一人になります。まずは子宮口を広げる処置からです。頑張ります。もう開き直るしかないですね!
- 10月1日
-
☆こさ☆
一人だと辛いですよね…何かあれば看護師さんに頼ってくださいね‼無理して心が壊れたら大変です。自分の気持ちに正直にいてくださいね。
- 10月1日
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます。頑張ります。無理しないようにしたいと思います。
- 10月1日
はなはないぬいぬ
ありがとうございます。未知で不安ですが、頑張らないといけませんね。陣痛を起こす前までの時は何をして過ごしましたか?たぶん今日明日は子宮口を広げる段階なので、どのようにすごそうと…(^_^;)
退会ユーザー
私は入院初日に子宮口を広げて次の日に促進剤で出産しました。説明聞いたり旦那さんと喋ったりしてご飯食べて1日終わった感じです。暇だ〜とかは思わなかったですよ^_^
はなはないぬいぬ
ありがとうございます。早かったんですね、私は午後からで、明日は徐々に広げるための棒を増やしていくみたいです。明後日陣痛を起こすみたいです。教えてくれてありがとうございます(^^)頑張ろうと思います。
退会ユーザー
無理せず頑張ってくださいね。産んでから一緒に過ごす時間は限られているので、一分一秒大切に過ごされてください^_^
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)頑張ります。