※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
妊娠・出産

食生活についての質問と、浮腫予防についての相談です。

やぱ食生活って1回体重言われると気にしますよね…朝パン、昼夜米食べてるんですけど…夜は控えめの米です。甘い物はたまにチョコだけであとは控えてます!!なんか資料に書いてあるのと先生に言われるのが違いすぎてもうわけわかりません😣💦笑。あと、最近浮腫で夜寝れないんです…やぱ浮腫予防の靴下履いた方がいいんですかね?

コメント

あっち.UT

寝るときに足元にクッションを置いて寝るだけでもだいぶラクになりますよー!
浮腫予防の靴下は、お腹が出すぎてひとりじゃうまく履けなくて、一度も履かなかったです😊

あんまり考えすぎても
ストレスで逆に体重増えます💦
私は朝だけ体重計に乗って
増えてたらその日はお菓子控えたり
夜ご飯早めに食べたり
半身浴したりして調整してました!
一週間に500g以上増えないことが目安です(´˘`*)
あとは赤ちゃんも体重増えるし、血液量も増えて、羊水も重さに加わるので体重増加自体はしょうがないです💦
急に増える週とか、全然増えない週
全然その時によって違うので
これから意識すれば大丈夫です💜

あと足のむくみはメディキュット
スリムウォークの夜用履いて寝てます❣️
朝足がスッキリするし
夜も浮腫でむずむずすることなく
寝れますよ╰(*´︶`*)╯

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね、、神経質なってしまって🙈💭おかずとかも薄味で野菜炒めとかばっか食べるのもあれだし、普通にご飯はたべてました?

そうですよね、赤ちゃんも増えるしね😣💦

浮腫のやつは、それいいですね❣️

• 10月1日

退会ユーザー

お米食べてましたよ!!
    夜は子供用の茶碗に少しとかにしてましたが(´˘`*)💜

• 10月1日
まぬーる

朝はパン🎵を辞めるしかないです😅朝をフルグラとかにしました!

むくむのであれば、メディキュットは?

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

フルグラってすぐ箱がなくなったりしないですか?
    みんなメディキュット使ってるんですね‼️

• 10月1日
  • まぬーる

まぬーる

最初私もパンにしてたんですが、どうにとこうにもいかなくなり、昼は豪華オッケーと言われ、夜は野菜のみにして過ごしました!おそらく夜を変えれば、ある程度翌日には戻せますよ✨

確かにコスパはアレですが、一回量はそんなに沢山食べないです!足りなければヨーグルト食べて終わりにしました!

• 10月1日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

夜を控えるように意識してたらいいんですよね!おかず多めに作っても旦那も食べるしすぐなくなるんです…ご飯少しだけ食べてます。でも甘い物も避けてます!普通にオムライスとかハヤシライスとか夜食べたりする時もありました?

• 10月1日
  • まぬーる

まぬーる

夜のお米は食べても少量とか、雑穀米とか玄米推奨されました!

オムライスとか夜に食べてしまう時ありましたが、確実に1キロ増えるので、次の日の食事で調整して健診に間に合わせてました😅食べるなら昼のほうがいいみたいです!

6時までに夜ご飯は済ませましたよ!ところてんとかでなんとかお腹を満たしたりもしてましたー!

• 10月1日
のんのん

私も朝は必ずパンです!お米にもち麦入れてます😁お通じ良くなりましたよ! 寝る時は少し足を高くして更にメディキュット必須です😭

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

朝パンは辞めれないですよね?😣やぱメディキュット大事なんですね!いくらくらいで売ってるんです?

• 10月1日
  • のんのん

のんのん

パンはやめれないです😭菓子パン😭
    メディキュットは2000円からですかね
    長さとか種類によって違うので!

• 10月1日
♪

浮腫予防は減塩がいいですよ!
食事の味付けを出来るだけ塩分ないものでつけると全然違いますよ!
薄味過ぎるとあんまり美味しくはないですが、むくみ対策には1番です!
私は味付けしないことが多いですがむくまないし体重も増えないので減塩頑張ってます。

89

足がむくむようになってから、無印のビーズソファを挟んで寝るようにしました。だいぶスッキリ楽になりますよ〜。

体重は、先生によって違うのもあります。わたしの担当の先生は無茶厳しい!でも妊婦がダイエットってのも矛盾を感じるので、その場ではションボリ反省して、自宅では気楽に過ごしてます。パンやご飯は朝気にせず食べて、動かないからお腹すいてないし昼はフルーツのヨーグルトがけ。夜はおかずにカボチャやジャガイモがあればお腹いっぱいになれるからご飯なし、な感じです。
それでも後期は母子ともに日々成長しますねぇ…( ̄∀ ̄)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

1番気楽がいいんですけどね、あたしの性格が心配性で…夜のおかずに困るんですよぉ🙈💭おかず少ないからご飯少し食べないと足りないし…難しいんですよぉ😞💦おかず多めに作っても旦那も食べるしすぐなくなって…
    薄味とか野菜炒めを心がけてはいます!甘い物もなるべく食べずにもしてます…おかずは普通に色んなもの食べてます?カレーとかハヤシライスとかオムライスとかも?

• 10月1日
  • 89

89

はい。
    あー、でもカレーのあとはむくみやすいですね。
    一昨日はカボチャのグラタンにしました。お腹にたまりますよ〜。

あと根菜サラダをつけてみるとか。レンチンで簡単だし。
    旦那さんはご飯モリモリではないですか?うちは一回の食事で2合くらい平らげちゃう人なので、おかずが少ない時はご飯モリモリ攻めです。あと、おかずのお皿は分けてる!無意識に、でしたが。だから量は確保されてます。

おかずは必ず汁物作ってます。自分は上澄み液と具たっぷりにして、主人は下の味がしっかりしてるところと具を普通盛り、みたいな。
    あと果物は朝昼食べてます。夜は必死に我慢…できる時はしてます。

ゆっけ♡さん、あんまりストレスためないように、週一くらいは気を抜いてみても大丈夫ですよ🙆

• 10月1日
ゆっけ♡

なんかオムライスとかも食べたりするんですよぉ🙈
かぼちゃの煮物はよくします笑。レンジで野菜チンしてポン酢でたべるのもありですか?それってもやしとかキャベツとかしかチンできなくないです?
旦那盛モリ食べます!笑。汁物も作るようにしてますね!夜、オムライスでもご飯少なめにしてなんかおかず作るのが難しいんですよね…

89

オムライスは強敵ですねぇ。わたしならお昼にします…。だってたくさん食べたいもの。

夜はキャベツとお肉モリモリ食べましょう!!
レンチンは根菜もブロッコリー系も葉物もいけますよ。お肉ガッツリでストレス発散です!!