コメント
りぃな
そうですね。
私は自分も〜が悪かったと言い、謝ります。
変な意地を張っていると、旦那さんが本気になり、本当に離婚になりかねませんし(^_^;)
ゆうり
心に余裕がないとお互い許す気持ちを持てず些細な事なのか、大きな事なのか判断もできなくなったりしますよ。
自分の所だけ綺麗にしてることに気づいてねって思いますけどね。
求職中ということなので、少しでもお金になるならという気持ちで焦っているのかもしれないですね。
家族の時間よりもお金なのか?ってなるかもしれないですけど、お金がないと家族の時間もゆっくり取れないこともありますからね。
自分も反省する点が見えているなら、少し気持ちを相手に譲って謝るのも必要かもしれないですね。
許せないものは許せない、それはお互い様かもしれないですから。
-
りんろん
お互いに疲れと焦りと色んなものがあり一気にでてしまったのかもしらません。その通りです。こうやって面接受けて、落ちての繰り返ししてる間にもお金が必要なのでその時間がもったいないと本人は言います。オシャレも大好きなのですが今は何も買っておらずファブリーズくらいつかってもいいじゃかいか!という感じです。
気持ちはわかるのですが私もつい、、
せめて週一だけでも時間がほしくて私も急遽娘が幼稚園にはいり娘も不安が大きいらしくみんな慣れない毎日で運動会準備、運動会の仮装衣装作り、運動会役員にもなることになり3人で公園に行くことだけでも息抜きになるなと思ってたのでそれがなくなり一気にでてしまいました
その通りです。お金がないとゆっくり時間取ることができないですもんね。
私から土曜は久しぶりに3人で朝からでかけられると思ってたから楽しみにしてた、ごめんねと言うと
なぜ謝る?断らなかった俺も悪い。いつもごめんねとお互いに謝ることができました!
私は一気に力が抜け高熱のしまつです(´._.`)笑- 10月1日
-
ゆうり
高熱大丈夫ですか?
無理してたんだと思いますよ。
負担がすごくかかっていたのに自分で気づかないくらいに。
旦那さんもきっと素直になりたかったんですね。
お互い謝る事ができて何よりです😆
ついつい言い過ぎちゃうことってありますよ。
相手や子供の事をすごく思っている分、家族としての時間も大事にしたいからついついでも言っちゃう事は大切な時間だと思いますよ😃
きっと自分のおしゃれも耐えて、何度も面接して、より焦ってしまうくらいに旦那さんなりの家族への気持ちですかね。
うまく面接が通って仕事も落ち着いてきたら、コツコツと家族の時間が増えていくと良いですね。- 10月1日
-
りんろん
やっとさがりました😭
慣れない毎日だったので想像以上に疲れがたまってたんですね、、
ありがとうございます😊旦那も素直じゃないので中々きつい言葉を毎回グザグサと言われます😭笑
お前は理想をおしつけすぎとよく言われますがただたんに家族としての時間がほしくて仕事してほしいだけなんですよね、、
なるほど、、旦那なりに頑張ってるのかもしれませんね、、こんなに面接落ちる人いるのか?ってくらい落ちてるのでついつい言ってしまって、、
ありがとうございます😭
お互い素直になって娘のためにも仲良くしたいと思います😭- 10月3日
-
ゆうり
熱が下がって良かったです😆
自分の体調の変化も疲れてるのかな?って思ってるだけだと、しっかりと把握するまでは難しいですよ。
きついこと言われるとグサッときますよね。
面接ってすんなり決まる方が運良いなってものですよ。
100受けてもダメな人はダメですからね。
上を見れば上がいるように、下には下がいますから旦那さんの頑張りや次の面接などの工夫の話をしたりするのも良いかもしれないですね。
毎回共通して聞かれている事などはあると思うので、答え方を変えてあげたりとか少し一緒に考えるのも夫婦の時間ですよ。
素直になるのは難しい事かもしれないですが、必要な時間だと思ったら大切な時間ですよ。- 10月3日
ザト
自分に非があるなら謝りますし、そうじゃないなら離婚する気があってもなくても謝りません。
-
りんろん
上にザッとですが内容を書きました。
私も悪いですよね、、- 10月1日
こもも
喧嘩の大小関わらず、自分が悪かったと思うなら謝るべきだと思いますよ。
-
りんろん
そうですよね(´._.`)
旦那も謝るべきだ!と思ってるうちはまだまだダメですよね- 10月1日
オハ子
るるるんさん悪くないですよ~💦
よく耐えてますね💦
旦那様の汚ない実家を一生懸命掃除してらっしゃる事、それでも旦那様に心外な事を言われたこと、泣けてきます😢
-
りんろん
ありがとうございます
どこかで誰かに頑張ってるね、と認めてもらいたかった自分がいるんです(´._.`)すぐにもう無理だと言ってしまう私の悪いところです(´._.`)
娘がハウスダストアレルギー、動物アレルギーということもありホコリが多いとダメなので自分がやるしかなくて(´._.`)
うさぎも昔からいるんですがそのウンチや毛がすごくて😔- 10月1日
りんろん
そうですよね(´._.`)旦那無職なんですがスロットプロのもとで時給1000で朝から晩までにはバイトしてるんです。
土曜はどこかにでかけようねと言ってくれたので私も娘もすごく楽しみにしてたのですが急にそのうちこのバイトが入ったと言われ私からすれば日曜も行くんだから仕事じゃないんだし断ることもできただろうって言ったらお金もらって頼まれたのだから仕方ないと言われました。旦那は求職中で面接はもうかなり落ちてます。
子供の幼稚園の運動会が14日なのですがその日も休まないといけないしと言われ、ずっとそのバイト続ける気か!?と言うと決まらないもの仕方ない!と言われ、先週旦那がファブリーズを買ってきてそれを丸ごと一本車に使い切ったんです。その怒りも出てきて仕事決まらないから仕方ないとか言うなら無駄なとこで金使うな!と言うとお前と違って綺麗好きだから仕方ないとキレられました、、
私からすれば旦那の実家で同居して旦那の家族はものすごく片付けができずゴミが散乱してて掃除機かけてもすぐ汚くなるので私が仕事や幼稚園、家事で忙しいあいまに週に何回も掃除機かけてるのにそんなこと言われショックです。同居なので自分のものを置くところがないので仕事の持ち帰りのものを車に積むしかできなくて汚くなってるだけなのに、、
そこでもうショックでショックでもう無理だ、実家に帰ると言ってしまいました。旦那にももう帰れと言われだんだん喧嘩もヒートアップしてきてとりあえず実家に土日帰れと言われ今日旦那のもとに帰っていいのかと悩んでます。連絡は一切きません