コメント
ななな
マッサージしてくださいねーー( ・∀・)って保健師さんに言われたんですが……
できないときあります💦
ココまま
私はおっぱい全体ではなく、乳首だけ前に何回か引っ張って母乳出てからあげてました。乳首が柔らかくなって伸びるので子供も飲みやすくなるので😊
-
うさぎ
今回は飲みづらそうとかはなさそう?だけれどやはりやるにこしたことはないのですね😆
- 10月3日
-
うさぎ
ありがとう。
- 10月3日
みい
月齢が分からないのであれですが…マッサージした方が出やすいですが、乳首を軽くマッサージして母乳出すだけでも赤ちゃん飲みやすいと思いますよ(*´ω`*)慣れてくれば赤ちゃん吸う力も強くなるのでほとんどしないであげてます!
ただちょっと詰まりやすくなるかもしれません…
-
うさぎ
ありがとう。飲みにくさなさそうだけれど、足りてない感じします。
- 10月3日
ルミ
口にいれる前に乳首の周りをマッサージするといいですよ!赤ちゃんが上手におっぱいを吸えるので
-
うさぎ
ありがとう。
- 10月3日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
妊娠中はマッサージしてましたが、授乳前にマッサージしてからあげて!って言われたことなくてマッサージしないであげてましたが、完母で育てました💓
-
うさぎ
ありがとう😆完全母乳、素敵🙆
- 10月3日
うさぎ
ありがとう。私も言われました😆