上司との関係に悩みつつ、地元に帰りたい葛藤中。転職活動中で心苦しい。他に代わりはいるけど、会社の期待裏切るのが心配。
上司から必要な存在と言われ、悩みも全て素直な気持ちを話せて聞いてくれるめちゃくちゃ良い上司に出会い4~5年経ちます。嬉しい反面重荷でもある...。私は、今の仕事は楽しい、出来れば続けていきたいけど、それよりも何よりも地元のある場所に帰りたい...。(夫も同じ気持ちなので転職活動中)成功すれば、もちろん退職。会社の期待を裏切ってしまう?と思うと心苦しい...日々葛藤しています。
同じような体験されたかたいます?
仕事での私や代わりはいくらでもいます。。。私じゃなくても...。会社は上手いこと言うのでまんまとはめられます笑
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
2kids.mama♡
私も結婚前がそうでした!
結婚前というか旦那と復縁する前なんですが
夜の仕事ですが、辞められたら売上的にも、女の子の教育とかその他いろいろ店全てが困る立場で日々葛藤してました(´;ω;`)
私の場合は夜辞めたいのもあったから
とりあえずスパッと辞めて県外に行きリフレッシュしながら楽しく仕事して
旦那と復縁する時に夜の世界から足を洗いました。
今どーなってるかなんてさっぱりわからないし気にもなりません(笑)
辞めてなんて言われてようが関係ないし
私の人生、必要としてくれてるのはありがたいけど
好きなように、楽しくさせてくれと思って辞めましたよ!
職種は違いますが頼られるのって嬉しいけど重荷になりますよね😭
その時が来れば辞めたらいいと思います!
言ってしまえば、一生付き合ってく人達じゃないんですし(´;ω;`)
☺︎
状況は少し違いますが、会社の期待を重荷に思う事は共感します!
私の場合、高卒から10年以上勤め、今後への期待を込めて沢山の経験をさせてもらってきました。でもそれが最近では重荷でありストレスに感じます…ここ数年で結婚し子供を望んでいるので、今は仕事よりも妊活に集中したいです。上司も理解してくれて通院の為に休む事がありますが、休む前は悩みましたが、いざ休んでみると会社は何も変わらず回っていて、拍子抜けしてしまうほどでした…それと同時に一気に仕事への意欲が無くなってしまいました。辞めるのはもったいないですが、妊活の為なら休職やパートへの転職も有りかなと思い始めました。
Lumiaさんも悩まれるとは思いますが、旦那さんも気持ちが一致しているのであれば、家族の今後が1番だと思います!今の会社に沢山感謝をして、地元でまた良い仕事に巡り会えますように!
おめめ
私も今までの社員で一番良いと言われ必要としてくれており、日々頑張っておりました!
結婚をした地点でいやーな顔はされましたが(笑)妊活宣言もし、何回かだめだったのと、病気などが重なり、辞める事を考えました!
重労働もある仕事だったので、子供が出来たらすぐに休みたかったので、パートに切り替えさせてもらって、安定期までは休んだり教育だけしに行ったりしたのち、復帰から後期に入った時を期に辞めさせてもらいました!
辛い辛い。と言われましたが、家族は何にも変えられないですし、必要と言っていても、自分が抜ければその分誰かが上がってきます!(笑)
アリも2割は働き者、6割は普通、2割はサボり。というようになっているらしく、人間にもその性質は当てはまるそうで、働き者の2割がいなくなればしないといけない!と思う人が出るらしいです!(笑)
なんでどの会社にもできない人がいないと成り立たないのも事実だそうで。(笑)
ズレましたが、ご自身の意志と家族の意志を大切にされるのが一番かなと思いました🎵
コメント