ママっ子すぎて悩んでいます。義理実家でもママ抱っこを求め、娘のママママ声にイライラし、2人目の出産も不安です。体調も崩し精神的に疲れています。
最近ママっ子すぎてとても悩んでいます。
程よくママっ子なら嬉しいのですが限度があるってくらいママっ子になってきてます…
パパが抱っこしてもママ抱っこ!ママ抱っこ!で狂ったようにギャン泣き。
義理実家に預けても玄関指差してママママ。
今まで私の祖母になら唯一大丈夫だったのですが、ママママと。。
頼れる相手がいても頼れず身体的にも辛いです…
入院中義理実家にお泊まりなのにこんなんじゃ安心して入院もできない…
前までは、義理実家が裏にあるので毎日のように散歩連れてってもらっていて、義理親が来ると喜んで私にバイバーイって自分からして散歩に行ったりしていたのに(´・ω・`)
今はインターホンが鳴ってじーじ、バーバが見てると連れて行かれると思うのかギャン泣き。。
急にママっ子が酷くなり戸惑っています…
どこかに出かけても、パパすらダメで結局妊婦の私が抱っこ…
可愛いのですが娘のママママって声を聞くだけでイライラして嫌になり、鬱になりそう😩
2人目がもうすぐ産まれるのに娘がこんなママママで大丈夫なのかと不安で不安で楽しみが不安に変わりました…
今蓄膿症も重なってて体調も悪く、お腹も娘がママママすぎて抱っこしすぎてよく張るようになり精神的にも疲れてきました。。
- ゅっちゃま(7歳, 9歳)

ちろ
2人目妊娠されているから余計に疲労が出てきますよね😫でも、ママ、ママ!!って言われれば言われるほど、母子関係がしっかりできている!と聞きます!大変でしょうが、今だけと割り切れたら楽ですよね😫

たゆと
お母さんが妊娠してることで少し娘さんも不安定になっているのかもしれまさんね。体調悪いと辛いですよね💧体調1番ですが、産まれたら上のお子さんはたくさんの葛藤や我慢という試練が待ってますので、今のうちにたーくさん甘えさせてあげられたらいいのかなと思います。
例え話ですが、上の子にとって下の子が家にやって来るということは、私たちにとって旦那が「この人も愛してるから一緒に住もう」と女の人を連れてくるのと同じ衝撃だとききました。そりゃないよー!ですよね(笑)
入院中はいなければいない方がまぁどうにかなるのかなという気がします!
でも体がしんどいときはうまく休んでくださいね💦一緒に寝てしまったり、側で安全な遊びをしててもらったり。。。お大事にしてください。

奈緒子
お子さんもお腹に赤ちゃんがいるのがわかってるんですね!
うちも妊娠してから私にべったりです😅
保健師さんに色々聞いたんですが、自分の存在を脅かす何かがいるっていうの察知していて、産まれたら精神的に不安定になることが多いみたいです
我が儘になったり、お兄ちゃんお姉ちゃんになってみたりと波はあるみたいですが😓
上の子優先でという話もよく聞くので、娘と遊ぶ時間を優先してやっていたら最近少し落ち着いたかなという感じです😅
でも体が重いし、ダルいし、ほんとは寝ていたいし、言うこと聞いてすぐ動いてほしいし、イライラしちゃうし、想像以上に上の子いての妊婦生活大変でした😓
産まれてからもどうなるかわかりませんが、もう何とかなるって思うしかないなと思えてきました😂
すみません、全然アドバイスとかになってないですが、お互い頑張りましょう😣

ここっと
うちの娘も最近ママっ子がすごいです😓💦
旦那がいても全力拒否で、家事している私のところにきます😭
旦那がいる間は見ててもらって、ゆっくりご飯の準備などしたいのに結局いつもバタバタ😓💦💦
けれど妊娠しているから余計にかな〜と思っているので、赤ちゃんに取られちゃうと娘が思っているとしたら可愛く感じて😂💕💕
そして娘と2人きりの時間も下が産まれたら無くなっちゃうので、全力で受け止めるようにしています😂
終始私と娘がくっついてるので旦那はヤキモチやいてます😓
ゅっちゃまの娘さんもいろいろ分かってるから、ママがとられないように頑張ってるんですかね☺️💕
コメント