※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

後5万あれば生活助かるのになぁ。よし!母ちゃん保育園入れたら5万稼いで…

後5万あれば生活助かるのになぁ。
よし!母ちゃん保育園入れたら5万稼いでくるぜ(≧∇≦)b

と言ったら旦那が一言…

保育園代は?

………忘れてた…よし保育園代4万だから9万稼いでくるぜ(๑•̀ㅂ•́)و✧

それにしても高いな保育園代…( ;∀;)

コメント

sn mama

保育園代高いですよね!
役所でもらった資料見てびっくりしました(;-;)無償化にしてほしい。。←

• ぷりん

ぷりん

高いでよね!!
    3歳から安くなるよ〜と言われますが、マテねーよ!と思います(笑)
    給料保育料で飛んでいきそうです💸

• 10月1日
みーママ

うちは認可外しか入れず保育料6万+給食その他1万でお給料8万なので毎月1万しか稼げません😰
ほんと、こんなに高いのに保育士さんの月給が月19万20万とか言われている世の中.....
せめて保育の質がよかったり保育士さんたちにたくさん支払われてればいいのに、とか思っちゃいます(ToT)/

• ぷりん

ぷりん

やっぱり認可外高!!
    頑張っても一万かと思うと泣きたくなります😭
    うちも認可外も視野に入れてますが、そしたらいくら稼げば生活潤うのかと、ビクビクしてます😰

• 10月1日
  • みーママ

みーママ

そうなんですね(ノ_<)うちの市の場合、認可は絶望的、認可外は10園に1人空いてる枠があったらラッキーという感じだったので認可外ですら奇跡的にその1枠に入ることができました😢💦

生活費を稼ぐのって大変...。

• 10月1日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

4万・・・高いですね💧
うちの子0歳児から入れてますが、夫の給料が低すぎて2万いかないです(笑)

• ぷりん

ぷりん

2万ですか。
    ホントは3万ですが昨年度の私の収入が途中まであるので足されるらしいです(;_;)
    そしたらほんの少し出て次のランクに行くらしいです…まけて欲しい(;_;)
    うちは給料20万いきませんよ(*_*)
    早く働きたい…

• 10月1日