娘の服のサイズについて相談です。現在50〜70サイズを着用中。冬用の長袖を買いたいが、70は短いかもしれず80は大きすぎる。今着ている服は来シーズンには難しいかも。アドバイスをお願いします。
明日で3ヶ月になる娘の服のサイズについて質問があります。
今5600gで50〜70サイズのツーウェイオールを着ています!北海道なので半袖ではもう寒く、長袖を購入しようと思っているところです!
そこでなのですが、これからの冬にかけてどのくらいのサイズを買ったら良いか迷っています😵70だと着られる期間が短いと耳にしたことがあったり、、、今時期で80は大きすぎると思うので困っています!
また、今着ている半袖のツーウェイオール(サイズ等は上記に記載あり)は来シーズンに着ることは難しいですよね?
どなたかアドバイス頂けないでしょうかm(_ _)m
- ぽんけ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

りこ
私なら70センチ買います!
ぴったりの服着せた方がかわいいし。1シーズンとわりきって、節約したければ洋服の単価下げるとかで手を打つとか?
やりようはあると思います(・◇・)ゞ

マイメロ
北海道で、現在5300グラムです。私は70買いましたよ^ ^70でもまだぶかぶかなので、暖かくなるまでは70で、夏服が今安いので、80のを何枚か買いました。さすがに来シーズン今きてるのは無理だと思います…
-
ぽんけ
そういった感じがよさそうですね!私も70の服探してこようと思います!ありがとうございました(*^^*)
- 9月30日
ぽんけ
わかりました!基本は1シーズンと捉えておきます(*^^*)
70だと8ヶ月くらいまで着れますかね?今の所成長曲線真ん中くらいです!
りこ
それくらいまで着れると思いますヽ(* 'ー')ノうちは、かなり大きめだったんですが、半年くらいまでは着れてたので♡
今年の冬は70でやりきれるはずかと(・◇・)ゞ
ぽんけ
そうですか!参考にさせていただきます(*^^*)ありがとうございました!