※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ🍵
その他の疑問

ディズニー好きの方、写真の姫達の名前を教えてください。娘がパズルを…

ディズニー好きの方、写真の姫達の名前を教えてください。

娘がパズルをプレゼントにもらって毎日楽しそうに遊んでいるのですが、娘に「これ誰?」と聞かれても、私はディズニーに興味がないため(笑)名前がわからず…
今は全部「お姫様だよ」というアバウトな答えしかできていません(・ω・`)
確信?が持てるのは白雪姫とシンデレラくらいです。゚(´pω・`)゚。

コメント

あすか

左上から、ベル、シンデレラ、オーロラ姫、左下から、ジャスミン、ラプンツェル、アリエル、白雪姫ですね😊

• ふ🍵

ふ🍵

すごいです!ありがとうございます。
    ベルとオーロラ姫にいたっては見たことないレベルでした(/ω-\*)

• 9月30日
nao。

上の左からで。。。
ベル、シンデレラ、アリエル、オーロラ姫
下の段に行って。。。
ジャスミン、ラプンツェル、白雪姫
と思います(^^)間違えてたらすいません🙏

• ふ🍵

ふ🍵

上の方とも同じなのできっと正解かと思います!!!ありがとうございます。
    作品すらわからないレベルでした(笑)

• 9月30日
  • nao。

nao。

よかったです(^^)
    色々、子供から聞かれても分からないことの方が多いですよねえ💦

• 9月30日
  • ふ🍵

ふ🍵

ありがとうございます☆
    最近なんでも聞かれて困ります(笑)

• 9月30日
  • nao。

nao。

分かります😂
    何で?とかこれ何?とか聞かれて、息子は車関係が好きなのですが消防車にもたくさん種類があるのは分かりますが、全ては分からないので明らかに違くても全て消防車にしちゃってます←

• 9月30日
  • ふ🍵

ふ🍵

おはようございます♪
    消防車ってたくさんあるんですか?!はしご車くらいしかわかりません(。´ω`。)
    車はさらにレベル高そうです(/ω-\*)
    そういえば友達の子(男の子)にこの間アスファルトフィニッシャーという工事現場系車?の名前教えてもらいました(笑)生まれてうん十年、あいつの名前初めて知った!!!(||l´∀`)

• 10月1日
  • nao。

nao。

なんか、名前も色々あってレスキュー系は種類が多いです😂私も、息子のトミカ収集のおかげで始めて見たものもたくさんありますよ←興味を持ってくれるのは嬉しいですけど、聞かれると困ります!笑

• 10月1日
  • ふ🍵

ふ🍵

トミカとプラレールは集めだしたらヤバそうですね(笑)
    それて結果的に?息子さんが消防士(公務員)目指す!とか言ってくれたら親的には御の字なのかな?!(*´艸`)

• 10月1日
  • nao。

nao。

そうなんですよねえ💦
    トミカも毎月新しい車が出てる様ですし、全部は集められませんしお金が😂
    いや〜!車と電車が好きなだけ!て感じだと思うのでどうなんでしょう?笑

• 10月1日
  • ふ🍵

ふ🍵

私車関係の仕事してるんですが、やっぱり小さい頃トミカすきだったって男性社員多いですよ(。´ω`。)
    なんでもいい方向に生かされると投資だと思って親も頑張れそうですよね(笑)

• 10月2日
  • nao。

nao。

うちは、旦那が車が好きなのでその影響もありそれだけで車関係の仕事についたりして?て思ったりもします😂
    たくさんは買えませんがちょくちょく買って増えていってます←

• 10月2日
hana

上の段左から「美女と野獣」のベル、シンデレラ、「眠れる森の美女」のオーロラ姫、真ん中が「リトルマーメイド」のアリエル、
下の段左から「アラジン」のジャスミン、ラプンツェル、白雪姫ですね(´ω`)
私はディズニーのDVDとか買ってもらって大好きでずっと見てたので、お子さんにも映画とか見せてあげたら喜ぶかも知れません(´ω`)♡

• ふ🍵

ふ🍵

わー!作品までありがとうございます!!!姫の名前はわからないですが、作品名なら聞いたことあったのでピンときました(。´ω`。)美女と野獣のヒロインはベルっていうんですね(笑)

私なぜか子供の頃からディズニー全然ハマらなくて(・ω・`)比較的ディズニーランドの近くに住んでいるので、小さい頃は親が連れて行ってくれたりしてましたが親にも連れて生き甲斐がないと言われました(笑)
    娘は今はアンパンマンとポニョかブームですが、このパズルはかなりハマってるので映画見せたらハマるかもですね!

• 10月1日
いと

このパズル可愛いですね😍どこで購入を???

• ふ🍵

ふ🍵

兄が遊びに来る時に買ってきてくれたのですが、兄はヨドバシカメラのおもちゃコーナーて買ったと言ってましたよ!
    何気にピースが工夫されてて、ピースの形がお姫様達それぞれの特徴に合わせた形になってるんです。例えばジャスミンの顔の部分はランプになってます!シンデレラの顔はハイヒールとか。
    娘は形があるピースはわざととっておいて最後に入れるのが楽しいみたいですよ(*´艸`)
    オススメです♪

• 10月1日
  • いと

いと

教えてくださりありがとうございます😊
    娘にもパズルをと思っていた所で気になったので教えてくださりありがとうございます😍
    ちなみに、このパズルにはいませんが今は他にもたくさんプリンセスはいますよー😆

• 10月1日
  • ふ🍵

ふ🍵

他のプリンセス?!アナ雪くらいしか思いつきません(。´ω`。)
    ちょうどさっきAmazonみたら同じパズルが400円しない値段で出てましたよ!!パズルなら親的にも安心して与えられるし集中してやってくれるので家事はかどるし買って損はないかと♪

• 10月1日
  • いと

いと

最近は、アバロのプリンセスエレナと言うのを知りました🤣
    探してみます、情報ありがとうございます😆

• 10月2日
  • ふ🍵

ふ🍵

アバロ?!本当に初めて聞きました(*´艸`)
    ぜひぜひ♪こちらこそありがとうございました☆

• 10月2日
  • いと

いと

お姫様の名前はエレナです😊
    黒人のお姫様です🤗
    あとは、ちいさなプリンセスソフィアとかいます😍

• 10月2日
  • ふ🍵

ふ🍵

女の子の母親として勉強します(笑)٩( 'ω' )و☆

• 10月2日