コメント
まめこ
ずっと寝る前だけミルク足してましたが、朝までぐっすりになったのは夜間断乳した8ヶ月頃でした💧
3時間おきならまだいい方だと思いますよーうちも、ピークは5.6ヶ月頃の2-3時間毎でしたが、夜泣きがひどい子だと30分毎とかも聞きますよね💦
ちなみに、上の子は母乳だけだったけど、3ヶ月頃には朝までぐっすり、夜泣きも無かったです。
個性なのかなー?と。添い乳はどうしてもの時だけしかしてません。
添い乳だと、どうしても癖になっちゃいますよね💦
ぶたぴーなっつ。
添い乳が癖になってるんだと思いますよ。
添い乳が癖になってるから、眠りが浅くなっ時に口寂しくて起きるんだと思います。
私は混合だったんですけど、それまで朝まで寝てた子が、6ヶ月頃から夜泣きが始まって、楽なので添い乳してたら癖になってしまって、夜間のみ断乳しました。
そしたら朝までぐっすり寝るようになりました。
-
✴︎ままえ✴︎
添い乳楽でやめられなくなってます😭もう寝不足で寝不足で😭
夜間断乳したいとは思うんですが、この寝不足の状態では泣き続けてもおっぱいあげずにだっこなどで寝かしつけれる自信がないです😭- 9月30日
-
ぶたぴーなっつ。
3時間ごとならまだいい方です。
段々起きる間隔が短くなってきますよ😢
私も添い乳楽で止めれなかったんですけど、起きるのが1時間から2時間おきとかになり、もっと辛くなりました😂- 10月1日
✴︎ままえ✴︎
5ヶ月頃までは朝までぐっすりだったんですが😭母乳不足かと思ってました😥やっぱり夜間断乳するしかないのでしょうか、、
まめこ
まずは、寝かしつけと、夜中の授乳の添い乳を辞めてはいかがでしょうか?座ってして、どうしても辛い時だけ添い乳するとか。